通知公告

“学思百年建党史·践悟时代青年观”——华中师范大学马克思主义学院纪念中国共产党成立100周年暨湖北省第二届马克思主义理论类专业本科生论坛通知

发布人:马克思主义学院发表时间:2020-11-12点击:

为迎接中国共产党成立100周年,深入贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励和引领广大青年坚定信念跟党走,为党和国家事业发展作出更大贡献,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,特定于2020年12月12日举办“学思百年建党史·践悟时代青年观:华中师范大学马克思主义学院纪念中国共产党成立100周年暨湖北省第二届马克思主义理论类专业本科生论坛”,诚邀贵校参加。现就会议安排通告如下:
一、论坛主题

学思百年建党史,践悟时代青年观

二、论坛形式

本次论坛为期一天,理论学习与实践活动相结合。理论学习设有主论坛专家报告和分论坛与会人员交流。实践活动设有湖北省部分高校马克思主义学院本科生学生会主席联席会议。(届时举行线上与线下交流直播)

三、论坛时间

2020年12月12日

四、参会人员

1、马克思主义学院本科学生会主席团成员1名(可以不提交论文);

2、论坛优秀论文入选作者。

五、征文对象及参考选题:

1.征文对象:

湖北省各高校马克思主义理论类专业在读本科生

2.参考选题:

1)习近平新时代中国特色社会主义思想“进头脑”研究

2)“建党精神”与新时代青年使命担当

3)新时代高校学生党建工作研究

    (4)高校思想政治教育本科人才培养研究

(5)后疫情时代高校共青团组织优势作用发挥

(6)新时代高校共青团干部队伍建设研究

(7)新时代高校共青团干部能力建设研究

(8)新时代青年马克思主义社团发展研究

(9高校思想政治理论课与青年马克思主义社团协同育人关系研究

(10)思想政治教育视野下高校理论社团建设创新性研究

11“四史”教育融入大学生思想政治工作研究

12)大学生“形势与政策课”获得感提升研究

13)其他自选题目

六、参会要求

1、有意参会者于2020年11月16日前将参会回执(见附件)发送至电子邮箱:ccnumblt@163.com,邮件主题及附件命名为“学校名称+参会回执”。因为疫情防控需要,参加线下会议人员仅限于武汉市相关高校学生代表,线上会议同步开放。

2、论文投稿请于2020年12月7日将论文发送至电子邮箱:ccnumblt@163.com,要求:紧扣主题,坚持正确的政治方向,突出学术性;独立研究的未公开发表成果;论文5000字左右,需要有200字左右的中文摘要和关键词,论文格式参照《学校党建与思想教育》杂志要求。文末请附作者简介、电子邮箱、联系电话。邮件主题及附件命名为“姓名+论文题目”。

七、评审办法

1、为确保本次论坛的严肃性、权威性、公平性,所有提交的论文由组委会邀请专家进行匿名评审,预计12月9日通知论文入选者以文赴会。其中,多人合作的征文作品,只享有一个参会名额。

2、论坛征文评选出一、二、三等奖以及若干名优秀奖;主办方将为获奖者颁发荣誉证书,并根据获奖情况给予一定奖励。

3、论坛提交的优秀论文将被收入学术论文集,并结集出版。

八、其他事项

1、会议时间:2020年12月12日

2、会议地点:收到回执后一对一通知。

3、本次论坛不收取费用。因为疫情防控需要,参加线下会议人员仅限于武汉市相关高校学生代表,往返交通费、会议相关费用由主办方承担。(纸质邀请函在论坛上发放)。

4、论坛联络人:

任奥博 027-67868281  15271113666  

 

 

华中师范大学马克思主义学院

华中师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社

2020年11月12日