通知公告

关于组织选拔2020年马克思主义学院“恽代英青年领袖培养班”学员的通知

发布人:马克思主义学院发表时间:2020-11-25点击:

各位同学:

为在我院学生中选拔和培养一批政治坚定、品德高尚、本领过硬、敢于担当的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”培养一批合格的建设者和可靠的接班人,为我校及我院培养一批德才兼备的青年领袖,“恽代英青年领袖培养班”拟于11月开展选拔工作,具体通知如下:

一、培养目标

恽代英青年领袖培养班围绕“让优秀的我们变得更加优秀”的办班宗旨,牢牢抓住全面提高人才素养这个核心点,发挥思政学科优势,构建多元活动载体,创新协同育人机制,以期培养一批政治坚定、品德高尚、本领过硬、敢于担当的青年马克思主义者。

二、选拔对象

2018级、2019级、2020级本科生

三、选拔人数

2018级3人、2019级10人、2020级8人

四、选拔条件

1.学习成绩良好、综合素质高;

2.政治坚定,积极上进,工作认真负责;

3.有学术科研、教学技能、实践应用方面成果者优先;

4.班级及以上学生干部优先;

5.有充足的时间参加培训及相关活动。

五、选拔流程

1.报名方式

学生自愿报名。有意申请者请加入2020恽代英班招新QQ群765693631,并于12月2日(周三)23:59前将电子版报名表及笔试作答文档打包发送至邮箱2786365243@qq.com(命名格式为“学号+姓名+恽代英班报名”)。

报名表及笔试题目均见附件。

2.选拔方式

经笔试、面试综合考核,择优录取。

 

恽代英青年领袖培养班

二〇二〇年十一月二十五日

 

 


附件
1:


恽代英青年领袖培养班报名表



学    号


性    别


民    族


出生年月


政治面貌


上一学年

学分绩

成绩/暂无

专业性质

公费/非公费师范

联系电话


QQ


个人情况

(学生工作、教学经验、社会实践等)


突出表现

(所获荣誉、科研成果等)


未来学习计划及入班后设想


备   注

有意申请者请加入2020恽代英班招新QQ群765693631,并于12月2日(周三)23:59前将电子版报名表及笔试作答文档打包发送至邮箱2786365243@qq.com(命名格式为“学号+姓名+恽代英班报名”)。



附件2:

2020年恽代英青年领袖培养班招新笔试题目

注意事项:

  1. 作答请务必标清自己的学号、姓名;

  2. 笔试题目两道题皆为必答题;

  3. 请于12月2日(周三)23:59前将电子版报名表及笔试作答文档打包发送至邮箱2786365243@qq.com(命名格式为“学号+姓名+恽代英班报名”)。

     

    题目一:

    11月18日,中共中央宣传部授予黄诗燕、毛相林同志“时代楷模”称号,褒扬他们是扎根基层一线的脱贫攻坚楷模,号召全社会向他们学习。请结合党的十九届五中全会精神,谈谈你的感悟(1000字以内)。

     

    题目二:

    面对前所未见、突如其来的新冠肺炎疫情,我国率先报告,以对全人类负责的态度,做出了对武汉这座上千万人口的城市封城的决定;白衣执甲,纷纷踊跃奔赴武汉一线,抗击未知病毒;整座城市市民自觉遵守规定,留在原地,有效避免了疫情的扩散。202098日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,国家领导人动情指出:世上没有从天而降的英雄只有挺身而出的凡人

    请结合抗击疫情及亲身经历,谈谈你对英雄的看法(1000字以内)。

     

     

    恽代英青年领袖培养班

    二〇二〇年十一月二十五日