谭家超

发布人:马克思主义学院发表时间:2020-09-30点击:

 

姓 名:谭家超

性 别:

出生年月:1985年5月  

E-mail:351142176@qq.com  

职称:讲师  


所处教研室: 马克思主义中国化教研部  

 

教育背景:

2015年-2018年,中南财经政法大学,获法学博士学位;2019年10月—至今,中国社会科学院法学研究所博士后(在职)。

 

所授课程:

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(本科生)

 

代表论文: 

1.《资源配置、法律规制与行政审批制度改革》,《改革》2017年第5期。人大报刊报刊复印资料《体制改革》2017年第10期全文转载。

2.《“国家所有”的本质回归及其现代法理》,《学术研究》2018年第1期。

3.《城市土地免费使用权:形成与建构》,《理论与改革》2018年第6期。

4.《国家监察权设置的功能》,《河南社会科学》2017年第6期。人大报刊报刊复印资料《体制改革》2017年第9期全文转载。

5.《<监察法>实施过程中监察建议的制度建构》,《法学2019年第7期。

6.《监察建议职权的内在机理与外在标准》,《天津行政学院学报》,2020年第2期。

7.《监察法规范体系的基本架构研究》,《重庆理工大学学报(社会科学)2020年第9期


学术专长:国家监察制度、社会主义经济制度