学院新闻

风雨同舟,感恩有你:华中师范大学马克思主义学院第三届教职工趣味运动会顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-05-13点击:

马克思主义学院讯(通讯员 易泽元;摄影 黄诗瑜 易泽元20245月11日,华中师范大学马克思主义学院第届教职工趣味运动会在武汉东湖帆船公园顺利举行。本次教职工趣味运动会以“风雨同舟,感恩有你”为主题,马克思主义学院全体教职工参加了此次活动。

雨后天晴,轻风吹拂,在轻松愉悦的氛围中,教职工们乘坐大巴车抵达武汉东湖帆船公园。稍作休整之后,趣味运动会正式开始。学院党委书记孙永祥首先作赛前动员讲话,他感谢了教职工对学院工作及本次趣味运动会的支持,并号召大家在本次趣味运动会中同心协力,发挥团队精神,展现马院风貌,在团队合作中享受快乐、在尽情运动中放松身心。

随后,全体老师在教练指导和带领下开展了“石头剪刀布”“几人一起来”“泡泡糖粘哪里”等多项热身游戏。大家在游戏中迅速进入状态,或通过相互比拼组成一支支小队伍,或按照指示环绕形成紧密结合的同心圆,现场欢声笑语、其乐融融,展现出马院教职工的团体凝聚力与向心力。

热身完毕,教练按现场人数将老师们分为三组,由各组自行确定队名、口号,并选出队长与鼓手、桨手,由专业教练指导大家进行龙舟比赛基本动作训练。训练结束后,孙永祥书记为龙舟点睛,并宣布比赛正式开始。

此次龙舟比赛共有三轮,全体参赛队员在比赛中奋勇拼搏、全力以赴。伴随着激越的鼓声和呐喊声,队员们整齐划一地划动船桨,三艘龙舟如离弦之箭一般争先恐后地疾驰,在湖面上激起层层浪花。各小组在比赛中齐心协力、相互打气,为团队荣誉拼搏到最后一刻,充分展现了马克思主义学院昂扬向上的精神风貌与奋勇争先的体育竞技精神。

比赛结束后,孙永祥书记为获胜小组颁发了奖品并和大家一起合影留念。简单休整之后,老师们沿东湖绿道徒步慢行三公里,大家沿途边欣赏东湖风景区的湖光山色,边探讨学习和教研成果,彼此亲切交流,共享欢乐时光。

本次趣味运动会气氛轻松快乐,不仅丰富了教职工业余生活,达到了愉悦身心、提升凝聚力、增进交流的目的,同时也展现了马克思主义学院教职工团结协作、昂扬向上、风雨同舟的精神面貌。多位教师表示,这样的活动非常有意义,今后将继续加强体育锻炼,增强体质,以健康的身心为基础,努力为开创新时代思政教育新局面,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人贡献自身力量。

(审核:周莉莉)