学院新闻

“策马‘职’行”2024年马克思主义学院政治类专场双选会顺利举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-05-15点击:

马克思主义学院讯(通讯员 赵芸逸)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,进一步促进马克思主义学院毕业生及我校政治类毕业生更精准、更充分和高质量就业,5月11日,华中师范大学党委学生工作部就业处、马克思主义学院于新大学生活动中心2楼大厅举办“策马‘职’行”政治类专场双选会,华中科技大学马克思主义学院、哈尔滨工程大学马克思主义学院等高校,襄阳二十四中、巴蜀中学等中学共计23家单位和我校140余名本、硕、博政治类毕业生参加。校党委学生工作部就业处处长王茂胜、马克思主义学院党委书记孙永祥、马克思主义学院党委副书记邵莉莉等莅临双选会现场,与用人单位和学生进行交流并洽谈就业事宜。

王茂胜处长对于学院开展政治类专场招聘会、针对用人单位集中选才需求、提供毕业生精准就业岗位的促就业举措表示肯定,并建议学院今后将该项活动作为学院常态化工作,更加广泛地邀请用人单位、更加积极地发动未就业学生,做好毕业生就业服务工作。孙永祥书记对于参加此次双选会的单位表示热烈的欢迎,指出此次双选会既是各高校和科研机构到我校招贤纳才的招聘会,也是全国各高校马克思主义学院之间的交流会,希望以此为契机,进一步推动各院校马院之间的交流互动。

此次双选会中,马克思主义学院发动校友力量、拓宽就业覆盖面。在前期准备工作中,学院通过面向校友单位发送邀请函,获得湖北、海南、贵州等地校友热情转发和襄阳二十四中等校友单位积极参与。同时学院定向邀请单位,提升岗位匹配度。在邀请用人单位时,学院面向毕业生收集意向求职岗位40余个,并定向邀请哈尔滨工程大学马克思主义学院、荆门市委党校等单位前来招贤纳才,提升了学生求职意向与招聘单位的匹配度。

同时为帮助非毕业年级学生了解就业形势、提升就业竞争力,此次双选会中,学院组织就业指导教师,邀请成功申博、考研上岸、考公上岸及国内重点中学就业的优秀毕业生现场“一对一”指导学生开展职业规划,打好就业推进工作的“提前量”。

海南医学院马克思主义学院副院长邹庆华对于党委学生工作部就业处、马克思主义学院举办的此次专场双选会表达感谢,并对参加面试的博士研究生的专业功底表示肯定,希望将来能有更多的华师学子前往海南就业,共同促进学科发展和人才培养。

(审核:邵莉莉)