学院新闻

华中师范大学马克思主义学院召开干部任命会议 毛华兵任马克思主义学院院长

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-06-05点击:

马克思主义学院讯(通讯员 易泽元;摄影 黄诗瑜6月4日,华中师范大学马克思主义学院干部任命会议在一号楼1101报告厅举行。华中师范大学党委书记夏立新出席会议并讲话,华中师范大学党委副书记陈迪明、校党委组织部常务副部长龚炜出席会议。马克思主义学院全体教职工参加会议,马克思主义学院党委书记孙永祥主持会议。

夏立新讲话指出,近年来,马克思主义学院事业进入快速发展期,学科建设成效显著,科研工作成绩突出,人才培养稳步推进,党建工作高质量发展。随后,夏立新对学院全体教职工提出三点要求与建议,一是坚定不移讲政治、始终胸怀事业发展的大局,迅速将思想统一到学校的决定上来,统一到齐心协力推动学校和学院的事业发展上来;二是坚定不移促团结,营造风清气正的政治生态,学院领导班子要做到思想上同心、目标上同向、事业上同干,领导全院教师弘扬教育家精神,做党和人民满意的“四有”好老师,做学生为学、为事、为人的大先生;三是坚定不移谋发展,奋力开创学院发展新局面,进一步加强全国重点马克思主义学院建设,注重挖掘回应时代需求的理论生长点、学科生长点,提高代表性研究成果的数量与质量,推动人才培养和教师教育协同并进。希望马克思主义学院新一届领导班子带领学院全体师生不断开创事业发展新境界,为学校建设教师教育领先的世界一流大学贡献学科力量。

会上,校党委组织部常务副部长龚炜同志宣读了《关于马克思主义学院干部任免的通知》,毛华兵同志任马克思主义学院院长、党委副书记,李芳同志任马克思主义学院副院长,邵彦涛同志、高鑫同志任马克思主义学院副院长、党委委员。万美容同志不再担任马克思主义学院院长、党委副书记、委员职务;毛华兵同志不再担任马克思主义学院副院长职务。

万美容在发言中回顾了担任院领导以来,与同志们并肩奋斗的难忘时光,表达了对学院新一届行政班子的深厚期待和美好祝愿。

随后,学院新一届行政领导班子成员毛华兵、李芳、邵彦涛、高鑫依次作任职表态发言。

毛华兵在发言中感谢了学校党委和学院师生的信任,表示在未来的工作中将与学院新一届行政领导班子一道,提高站位、强化担当,勤勉务实、勇于创新,牢记宗旨、修德修心,聚焦立德树人与学科建设,全身心投入新的工作中,为学院建设与发展贡献智慧与力量。

李芳表示坚决拥护学校党委决定,感谢学校党委、学校各职能部门及学院全体师生的关心和支持,在以后的工作中将全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,加强师德师风建设与理论学习、纪律学习,为马克思主义学院高质量发展贡献力量。

邵彦涛表示将继续发扬优良传统与作风,不断提升政治素养与业务能力、服务水平,不断汲取新知识、掌握新技能,以更加饱满的热情投入新的工作,与学院领导班子团结协作,努力为学院建设做作出贡献。

高鑫表达了对学校党委培养、学院师生信任的感谢,回顾了在桂子山学习工作17年来,领导、老师、同事对自己的大力支持,并表示在日后工作中将当好学校党委和行政决策部署的坚决执行者、学院领导班子团结向上的坚定维护者、学院事业高质量发展的有力推动者。

孙永祥代表学院党委表态。他表示,坚决拥护学校党委决定,感谢学校党委和行政对马克思主义学院各项工作的高度重视和大力支持,感谢学院上一届行政领导班子对学院的付出与贡献,将继续肩负起管好班子、带好队伍的责任,努力建设一支政治坚定、真抓实干、团结创新的党政班子,推进新时代马克思主义学院蓬勃发展。

大会之后,学院在二楼会议室召开党政联席会议暨新老班子成员交流会。特邀请万美容与新一届领导班子作交流。万美容表达了对同事们的感谢和真诚祝福,并就有关工作交流了意见,表达了将全力支持新一届领导班子的工作,全身心投入学院教育教学和人才培养、学科建设和科研等工作。孙永祥组织与会新一届党政联席会议成员集中学习了习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示有关精神,集中学习了《华中师范大学马克思主义学院党政联席会议议事规则》等相关制度规定,强调民主集中制议事规则,强调领导干部要勇于担当,乐于奉献。并就新一届领导班子分工进行了研究讨论,并作了部署。

附:马克思主义学院新一届行政领导班子简介

毛华兵,男,1972年6月生,湖北武汉人,研究生学历,博士学位,中共党员,教授、博士生导师。主要从事马克思主义基本原理和马克思主义哲学研究。主持国家社会科学基金重大项目1项,国家社科基金一般项目1项,省部级项目多项,参与国家社会科学基金和教育部人文社会科学研究项目多项。在《马克思主义研究》《哲学研究》《马克思主义与现实》《当代世界与社会主义》《自然辩证法研究》《科学技术哲学研究》等高水平期刊上发表学术论文40多篇,在中国社会科学出版社、人民出版社出版个人学术专著2部,参编教材3部。获得湖北省社会科学研究成果奖1项。现任马克思主义学院院长、党委副书记。

李芳,女,汉族,1970年7月生,研究生学历,博士学位,中共党员,教授,博士生导师。现任马克思主义学院副院长。

邵彦涛,男,汉族,1986年1月生,研究生学历,博士学位,中共党员,副教授,硕士生导师。现任马克思主义学院副院长。

高鑫,男,汉族,1982年11月生,研究生学历,博士学位,中共党员,教授,博士生导师。现任马克思主义学院副院长。

(审核:王海龙)