求真发布丨中国青年政治学院来我院作研究生招生宣讲

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-06-07点击:

马克思主义学院讯(通讯员 张魏彤;摄影 邹涛)5月30日,中国青年政治学院在马克思主义学院一号楼三楼学术报告厅进行招生宣讲。本次宣讲由“求真”学习发展中心曹娜主持。

宣讲伊始,中国青年政治学院青少年思想政治教育教研部赵成林老师向各位同学介绍了中国青年政治学院的基本情况,中国青年政治学院位于北京市海淀区,是中央部委直属高校、共青团中央唯一直属高校,和中央团校两块牌子、一套机构。学校的研究生教育坚持走“精、特、强”的研究生培养道路,着力建设彰显党团特色的高层次人才培养体系。

接着赵成林老师从学校定位、学术水平、学术资源、硬件软件设施等各方面介绍学校的实力和优势,又就学生最为关注的“人才去向”和“专业设置”的问题详细展开,从就业率、毕业去向和招生专业三个方面展示学院的育人事业与就业成果。回应学生关切,展示学校的师资力量和学术资源。

随后中国青年政治学院青少年工作系贾舞阳老师介绍了学校的地理位置和资源优势,详细地介绍了学校的情况,诚恳地欢迎各位同学积极了解,踊跃报考。

最后在互动环节,针对同学提出的相关问题,赵成林老师和贾舞阳老师及时回应了同学们的疑惑,就夏令营、推免等问题进行了解答。整场宣讲内容详实,贴近生活,全方面展示了学院优势,现场气氛热烈,掌声连连。

本次宣讲深入了解了中国青年政治学院硕士研究生报考相关情况,为学生和院校之间建立了沟通桥梁,加强了两校之间的合作与交流,为推动学院间合作发展奠定了基础。一直以来,学院求真学习发展中心坚持以提高人才培养质量为目标,帮助学生进一步了解高校研究生招生政策,希望通过宣讲会,帮助学生拓宽专业视野,明确考研方向。

(审核:王海龙)