福建农林大学马克思主义学院一行来院调研交流

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-06-27点击:

马克思主义学院讯(通讯员 熊富标)2024年6月26日,福建农林大学马克思主义学院副院长罗贤宇一行7人来我院调研交流。我院副院长李芳教授以及各思政课教研部(教研中心)负责人参与此次交流。活动由我院“思想道德与法治”教研部部长梅萍教授主持。

交流会伊始,李芳副院长从我校思政课整体特色和总体成就、集体备课活动、青年教师培养以及典型案例等经验和做法进行了汇报和分享。罗贤宇副院长从福建农林大学马克思主义学院的重点马院建设、一流课程建设、社会实践活动、“农林+思政”特色品牌等方面进行了详尽的介绍和报告。

接着,我院形势与政策课主任徐秉国老师、思想道德与法治教研部部长梅萍教授、习近平新时代中国特色社会主义思想教研部部长郭明飞教授、马克思主义理论系谢从高教授、马克思主义基本原理教研部部长丁茜老师、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部部长熊富标老师等分别从思政课信息化教学、精细化管理、专题社会实践、教研协同创新和青年教师导师制等方面介绍了我院思政课教学的特色和经验。

随后,福建农林大学马克思主义学院邓龙九、乐容胜、汤莉、刘文炳、朱逸涵、于峰等老师就思政课实践教学课时安排、形势与政策课专题设计、研究生思政课师资配备、教学创新大赛准备工作、思政课学习笔记等问题与我院教师进行了广泛而深入的交流。双方一致认为,思政课是立德树人的关键课程,必须适应时代发展和学生需求,在教学理念、教学方法、教学管理和教学评价上持续守正创新,不断提高思政课教学的质量和效果。