我院师生赴四川开展2024年招生宣传工作

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-07-04点击:

马克思主义学院讯(通讯员 王文君)随着高考成绩新鲜出炉,2024年6月23日—28日,我院师生奔赴四川7个地市开展招生宣传工作。根据学校统一安排,马克思主义学院首次负责四川片区的高考招生宣传工作。这也是我院第一次组织大批次师生前往外省开展招生宣传。学院党委行政高度重视这次“拓荒之旅”,选派26名优秀教师和学生组建高考招生宣传工作小组。各工作小组主动联系相关中学,获得校方的大力支持。院领导带队深入一线参与现场招生咨询工作。本次招生工作还得到了学校校友办李方红副主任和四川省校友会的大力支持。工作小组主动争取校友支持,凝聚高考招生宣传合力,为招生咨询工作的顺利开展奠定了良好的基础,确保2024年四川片区高考招生宣传工作达到预期效果。

6月23日上午,学校校友办副主任李方红、马克思主义学院党委副书记邵莉莉、教学副院长邵彦涛等联合主持召开了华中师范大学四川校友会座谈会,四川校友会副会长王知武、秘书长丁周以及在成都各中学任教的校友代表出席了座谈会。座谈会上,校友代表围绕招生、就业、实习等工作提出了许多宝贵意见。

6月23日至28日期间,高招咨询会分别在四川大学(华西校区)、成都七中(林荫校区)、成都七中(高新校区)、石室中学、新都一中、绵阳师范学院、绵阳中学、绵阳南山中学、绵阳东辰学校、西南石油大学(南充校区)、泸州奥林匹克体育中心、宜宾四中(岷江校区)、乐山一中等地开展。咨询会期间,我院师生现身说法为考生报考志愿答疑解惑,着力提升华中师范大学在当地的知名度、美誉度和影响力。

成都专场

6月24日上午,邵彦涛赴成都新都一中开展招生宣讲,为现场学生及家长介绍华中师范大学历史沿革、学科发展、专业建设及人才培养等基本情况,并就大家关注的报考专业选择等问题逐一进行讲解。

成都招生宣传小组由李方红、邵莉莉、邵彦涛、董小红、彭菊花、成靖、王文君、陈雨菲、彭家慧等师生组成。6月24日—25日,成都招生宣传小组分赴四川大学(华西校区)、成都七中(林荫校区)、成都七中(高新校区)、石室中学、树德中学、新都一中等开展招生宣传工作。24日上午,华中师范大学四川校友会副会长王知武也来到四川大学(华西校区)咨询点现场支持。招生宣传现场气氛热烈,前来咨询的考生络绎不绝,工作人员热情讲解公费师范生本研衔接新政策的重大利好,提供面对面个性化咨询服务,细致讲解我校特色优势,耐心分析今年招生情况。

绵阳专场

绵阳小组由秦志龙、赵芸逸、潘丽妃、刘伟俊、杨跃以及我校新闻传播学院李鸿老师组成。招生宣传期间,绵阳小组工作人员在绵阳师范学院、绵阳中学、绵阳南山中学、绵阳东辰学校开展专场招生宣讲。工作人员将学校宣传资料摆放在展位前方便考生及家长查看,针对招生政策、王牌专业、“保研率”等情况仔细分析、互相交流,精准解答考生及家长心中每一个疑问,助力考生精准定位、厘清思路、长远规划、圆梦华师。今年刚刚入职绵阳中学的我校毕业生黄路涵也来展位前帮助宣传。

南充专场

南充小组由王海龙、高源组成,按照四川省教育考试院的安排奔赴西南石油大学(南充校区)参与专场咨询。活动现场,我校展位人气满满、十分火爆,工作人员与考生深入谈讨专业方向及就业前景,耐心细致的讲解收获众多考生及家长点赞。

乐山专场

乐山小组由黄雪丽、孟瑶、舒沁怡组成。6月23日,乐山小组在乐山一中开展招生宣传,工作人员面对考生和家长提出的各类问题,以饱满的热情宣传华中师范大学,以严谨的态度介绍学校的各项招生政策,积极为考生的志愿填报“把脉”“支招”。

宜宾专场

宜宾小组由姚依晓、姜登飞组成。宜宾小组在宜宾四中(岷江校区)参与四川省2024年普通高校招生线下咨询会,活动备受关注,我校展位前围满了考生和家长。通过现场交流和问答互动,学生和家长更直观地了解我校招生政策、人才培养方向等关键信息,进一步明确了自己的志愿选择。

泸州专场

泸州小组由方倩、何昱、蔡晓诗组成。6月24日,泸州小组在泸州市奥林匹克体育中心开展招生宣传。招生工作人员结合考生具体情况为考生的志愿填报进行针对性支招,并就学校的学科专业特色、历年在川录取数据以及2024年招生政策等相关信息,为考生及家长进行细致讲解,对住宿生活条件、转专业政策和公费师范生政策等考生比较关心的问题进行了重点解答。

校园开放日

6月28日,我校举行2024年校园开放日暨高招咨询会。我院在佑铭体育馆设置点位,平凡、崔伟锋、程仕波、雷禹、王文君、陈雨菲等师生现场接受考生和家长咨询。针对考生和家长最为关心的公费师范生本研衔接新政策,老师们亮出自己的干货、认真分析政策前景,考生和家长也都得到了满意的答复。与此同时,考生们与现场的老师深入交流,仔细聆听他们分享的经验和见解,收获关于志愿填报的宝贵建议,清晰认识自身兴趣和优势所在,明确未来的职业发展方向。

本次线下招生宣传活动为广大学子提供近距离了解华中师范大学的契机,助力广大考生圆梦理想大学,也全面展现了华中师范大学的独特魅力,为本科生源质量提升打下坚实基础!

审核:邵彦涛 王海龙