学院新闻

聆听“新”声,温暖同行:华中师范大学马克思主义学院开展新生慰问工作

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-09-05点击:

马克思主义学院讯(通讯员 易泽元;摄影 蒋林杉)时维九月,序属三秋,相遇马院,满“新”欢喜。9月2日,华中师范大学马克思主义学院迎来了2024级本科生、研究生新生。今年新入学的研究生共有295人,本科新生共有153人,为帮助新生更好适应校园生活,感受学院温暖氛围,马克思主义学院党委书记孙永祥、院长毛华兵、党委副书记邵莉莉、副处职组织员刘方、2024级研究生辅导员李欣、2024级本科生辅导员赵芸逸等老师前往本、研新生宿舍走访慰问新生。

学院老师们一行首先来到国际交流学院1号楼宿舍,看望马克思主义学院2024级研究生。今年新入学的硕士研究生228人,博士研究生67人,主要通过统招、推免保送、士兵计划、支教保研等途径入学。“来自哪里?”“宿舍环境怎么样?”“来到学校感觉如何?”“未来有什么打算?”学院领导们查看宿舍状况,询问同学们进入学校后关于学习、生活等各方面的感受,并希望新入学的同学们能够迅速融入校园生活和马克思主义学院,明确奋斗目标,不断努力,不断成长,未来为建设国家贡献自己的一份力量。

学院老师们一行还前往本科新生宿舍。在新生宿舍里,学院领导与新生及家长们进行面对面亲切交流,详细询问了新生在初入大学校园后的感受,了解他们在学习、生活各方面的期待与适应情况,传递了学院对新生们的关怀与期望,并围绕公费师生本研衔接培养政策调整听取了大家意见。

心系学子,情满马院。学院老师们深入新生宿舍走访慰问,不仅彰显了马克思主义学院团结温暖的氛围,也增强了新生的认同感和归属感。未来,马克思主义学院将继续营造有温度、有温情、更温馨的育人环境,更好地为学生成长成才贡献力量。

(审核:王海龙)