我校党委书记夏立新带队赴我院进行开学检查调研并慰问教师代表

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-09-11点击:

马克思主义学院讯(通讯员 易泽元;摄影 王梓桐 蒋林杉)94日,2024年秋季学期开学检查暨现场调研座谈会在新文科科研楼412会议室召开。华中师范大学党委书记夏立新带队,学校办公室主任徐刚、党委学生工作部副部长杨军、发展规划处处长付海晏、社科处处长段锐、学校办公室梅旭成等一行参加。马克思主义学院党委书记孙永祥及学院领导班子成员参加调研座谈会。

调研座谈会上,夏立新作了重要讲话,他充分肯定了马克思主义学院在学科建设、思政课建设、人才队伍建设、党建工作等方面取得的成绩,同时指出,学校对马克思主义学院发展建设给予高度重视,很高期待,并就马克思主义学院下一步发展提出要求和希望。

校党委书记夏立新带队到学院开学检查调研座谈会

孙永祥代表学院进行了全面汇报。他从暑期重点工作回顾、新学期开学工作、学院近期重点工作、学院发展过程中面临的问题及建议等方面展开,着重围绕学院整体搬迁、庆祝第40个教师节、二十届三中全会学习、学科建设、人才培养与专业设置、思政课建设、师资队伍建设等工作进行汇报。在谈到学院发展过程中存在的问题及建议时,孙永祥首先对学校近些年给予马克思主义学院的大力支持表示感谢。随后,针对学院近期面临的问题进行了说明,并提出了相关建议。

马克思主义学院党委书记代表作全面汇报

副院长李芳就思政课建设中的问题与成果、思政课教学与社会实践改革、思政课教师队伍建设等方面进行汇报。相关同志进行了补充说明。

研讨过程中,夏立新与学校各职能部门负责人针对学院汇报的各项工作给予了积极回应,并就学院提出的各项问题进行共同探讨,在探讨中寻找问题根源、明晰发展思路。

校党委书记夏立新围绕相关工作进行具体指导

调研座谈会结束后,校党委书记夏立新等一行前往看望慰问马克思主义学院教师代表、国家人才项目入选者万美容教授、国家人才项目入选者王忠文教授,代表学校党委向他们致以第40个教师节慰问。夏立新分别走进万美容教授、王忠文教授的工作室,分别亲切交谈,详细询问他们的工作和生活情况,认真听取两位教授对学校和学院事业发展的意见与建议,并代表学校向他们致以教师节祝福和诚挚问候,并向全院教师转达教师节的问候。

夏立新书记看望国家人才项目入选者万美容教授并致教师节问候

夏立新书记看望国家人才项目入选者王忠文教授并致教师节问候

(审核:王海龙)