学院新闻

华中师范大学赴光谷光电子信息产业园理论热点面对面实践基地开展党的二十届三中全会精神宣讲

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-09-13点击:

马克思主义学院讯(通讯员 赵慧;摄影 赵慧)9月10日,华中师范大学-光谷光电子信息产业园武汉市“理论热点面对面”实践基地“党的二十届三中全会精神学习”会议,在武汉市光谷光电子信息产业园建设服务中心举办。华中师范大学马克思主义学院党委书记孙永祥受邀作专场辅导报告。光电园党委委员、副主任汪志忠,光电园党委委员、调研员张心稳,光电园党委副书记、副主任李敏,光电园党委委员、副主任姜祥,光电园区分园区企业党委书记、光电园直属非公党委书记等参加会议。会议由光电园党委委员、纪委书记、副主任黄世容主持。

会上,华中师范大学马克思主义学院党委书记孙永祥做了题为《进一步全面深化改革 推进中国式现代化——学习贯彻党的二十届三中全会精神,重塑新时代武汉之“重”》的报告。他从进一步全面深化改革的重大意义、系统部署、重大原则展开,以“为何改”“改什么”和“怎样改”进行阐释,并结合武汉市在全国构建新发展格局中的定位,深入分析优势领域和短板不足,要积极探索服务构建新发展格局的有效路径,努力在服务和融入新发展格局中展现更大作为。作为我国中部地区科技创新的“摇篮”——中国光谷,光电子信息产业园要贯彻落实党的二十届三中全会精神,在进一步全面深化改革,推进中国式现代化中有更大作为。

本次理论宣讲活动取得圆满成功,进一步推动了校地理论传播创新平台、校地合作服务平台的建设。

(审核:王海龙)