学院新闻

2024首届(房县)全国大学生诗词大会选拔赛华中师范大学赛区赛顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-10-21点击:

马克思主义学院讯(摄影 王梓桐 苏婧伊)10月19日,2024首届(房县)全国大学生诗词大会暨房县诗经文化传播大使选拔赛华中师范大学赛区赛举行。来自华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学、湖北工业大学、武汉工程科技学院、武汉华夏理工学院等高校的22组选手,同台竞技,共同奉献了一场关于青春、梦想与文化的精彩活动。本次选拔赛由我院承办。

本次大赛以“诗祖故里 千里房县”为主题,活动举办旨在进一步推广和传承《诗经》文化。有关诗经民歌仍然传唱不衰,成为宝贵的文化遗产,选手们围绕这一主题,以演讲、朗诵、脱口秀、舞蹈等形式宣扬诗词文化、诗经之美。选手们按照抽签顺序依次登台展示自己的才华和创意,引领全场感受了诗词的深厚底蕴和无穷魅力,赢得了评委们的高度评价。经过评委们的认真评选和打分,最终评选出了晋级名单。本次选拔赛邀请了湖北省演讲协会办公室主任赵青,华中师范大学马克思主义学院辅导员韩絮、湖北省演讲协会副秘书长李季等担任比赛评委。

活动结束后,大家合影留念,定格了这一美好时刻。让我们期待着半决赛、决赛等更多精彩赛事呈现,一同感受中华诗词文化在新时代所焕发出的更加绚丽的光彩!

(审核:韩絮)