通知公告

关于评选华中师范大学马克思主义学院2024年秋季学期研究生优秀助教的通知

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-10-19点击:

各位助教:

大家好!

在马克思主义学院研究生人才培养方案中,硕士研究生和博士研究生分别规定了2个、4个学分为教学实践的学分。承担思政课助教工作的研究生必须在毕业前对接一门课程进行一个学期的助教教学实践。从2024年9月开始,将启动研究生优秀助教评选的通知。具体事宜安排如下:

2024年秋季学期承担助教工作的研究生。

(一)热爱助教工作,熟悉助教岗位职责。

(二)具有高度责任心,认真履行岗位职责,按时保质保量完成助教工作。

(三)熟练掌握所助课程内容,积极承担主讲教师安排的教学辅助任务;积极协助教师完成教学任务、产出教学成果;与课程教师保持良好沟通,及时传递“教”、“学”信息,为协助教师提升教学质量起到积极作用,得到主讲教师好评。

(四)深入了解学生学习情况,充分发挥专业优势,精心指导学生学习,为教师提供学情分析报告。利用学习经验,发挥榜样作用,激发学生的学习兴趣,提高学习效率,得到学生好评。

三、评选程序

(一)申报人自行填写《华中师范大学马克思主义学院研究生优秀助教申请表》(见附件),并如实填写本学期助教工作情况。

(二)填写申请表后由任课老师根据相关助教在本学期的综合表现对其作出评价,并推荐该助教为优秀助教。

(三)待课程老师评价及签字完成后,助教将《华中师范大学马克思主义学院研究生优秀助教申请表》上交至学院思政课教学管理办公室(新文科楼605)

四、奖励办法

评奖遵循“公开、公平、公正”的原则,根据课程老师推荐意见,由学院组织评审组统一进行评选,选出优秀助教若干名,举办表彰大会并颁发荣誉证书。

2024年10月18日