马院举行“学习十八大暨入党宣誓仪式”主题活动

发布人:发表时间:2012-11-19点击:

马克思主义学院讯(通讯员张宇)11月18日晚,马克思主义学院本科2011级党支部组织在一号楼1101举行了“学习十八大暨入党宣誓仪式”主题活动,预备党员宣誓入党,正式党员重温入党誓词,同时学习相关十八大的知识内容。活动由马克思主义学院2011级本科党支部书记宋春燕同志主持。

入党积极分子代表刘晓雯做了关于十八大的精彩的政治点评。她为我们介绍了十八大的主题、理论内容的改进,对于刚刚结束的十八大做了整体的回顾。

宋春燕简单地介绍了支部一年以来的工作总结和预备党员的基本情况及入党的程序。

全体党员上前,面对着党旗,在支部宣传委员张宇的带领下,全体党员举起右手庄严宣誓。随后全体同学起立,奏响了庄严地中华人民共和国国歌,将这次活动推向了高潮。

宣誓仪式后,由预备党员代表余俊遐做了关于十八大的演讲。不仅有十八大的内容,而且也有我们作为一名大学生对于十八大召开意义的深刻阐述。余俊遐同志的讲话将活动的内容进一步升华。

本次活动是在中国共产党十八大顺利闭幕,全体党员、积极分子和学生在积极学习十八大报告的背景下举行的。是为了激发全体学生对于十八大的热情,学习十八大的理论,关注国家领导人的选举,肩负起大学生对国家和社会的责任。

这次活动的目标,一个是学习党的十八大,这是每一个党员、每一个在校大学生、每一个中国人的责任与义务。身为在校大学生就要“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。同时加强同学们对支部的了解,借十八大召开的契机密切联系群众,坚持从群众中来到群众中去。让同学们了解支部,监督支部的活动以及全体党员的言行。让马克思主义学院2011级本科党支部真正成为符合十八大精神的充满活力的党支部。

(编辑 朱雨阳)