我院消防知识专题讲座演练系列活动之一

发布人:发表时间:2012-11-03点击:

我院消防知识专题讲座演练系列活动之一

对保卫处治安科付老师的专访

水火无情,古者明训。近年来,高校中发生火灾等安全事件层出不穷,不仅给学校造成了重大的经济损失,而且也严重地影响了师生们的工作、学习和生活。每年的11月9日是中国消防宣传日,在消防宣传日来临之际我们研会于10月31日上午,我校马克思主义学院研究生会生活部部长朱秀琴以及闫静,就校园消防安全知识教育对校保卫处付老师进行了长达40分钟的专访。在整个专访的过程中气氛活跃,付老师为人谦和,也很热情、亲切,让人没有距离感。主要就日常生活中的消防知识做了深刻的交流,也令我们很受益。

首先,他介绍了国家对于大学生安全知识教育方面的政策,谈到了国家非常重视大学生的安全教育。其次,他简单的介绍了一下自己。从1987年开始从事消防方面的工作以来,从事这项工作已经25年,付老师虽然寥寥数语,但不难感受到他不仅具有精深的专业知识和感悟,而且对做学生工作也很有心得。再次,付老师给我们介绍了对广大学生非常实用的、由他主编的《学生防火安全知识手册》,并谈了一些关于消防安全知识宣传的设想。最后,付老师重点表示了非常愿意与广大研究生会进行交流,提供道具进行实践演练,以期更好地增强研究生们的消防安全意识。

作为一名资深的消防工作者,付老师不骄不躁、认真严谨的工作生活态度态度、敬业的职业精神都值得我们学习。

记者:闫静 摄影:闫静 编辑:朱秀琴