把握优势,直面未来

发布人:发表时间:2012-11-02点击:

把握优势,直面未来

——记思政专业经验交流会

2012年11月2日晚,马克思主义学院三楼报告厅里不时传出出一阵阵笑声。在这里,思想政治教育11级金毅同学,为11、12级学子做了一场精彩的以他个人经历为蓝本的经验交流会。

金毅同学通过对个人在工作与兼职中经验的思考,主要讲述了以下方面的内容。其一,是就思政学科就业的竞争力做出了分析。他认为,思政老师在众多科目的老师当中,应当具有独特的影响力与出众的人格魅力,这也是我们所要把握的核心竞争力之一。他还就华师思政专业的辐射力进行了实际分析。其二,是对当下本专业同学的兼职形式进行全面的市场解析。他以个人丰富的实战经验,大方地与在场同学分享了兼职的最佳时机,适宜的工作地点,服务的各类对象,面试授课技巧等独门秘籍。其三,是为进行高三政治辅导的各位同学提供了一些新鲜时讯。他以湖北省高考新课改为大背景,详尽地分析评述高三政治课所应规划的学习阶段、学习内容、学习方法以及考试技巧。这些都是一个合格的政治老师所必备的职业技能。

交流会进行了两个多小时,其中充斥了金毅同学幽默风趣的语言与生动形象的表达。各种独特的金式语录,如“卖萌题,必删除”,“珍爱生命、远离家长”,不给学生添乱的老师就是好老师”,使现场一直保持着活跃的氛围。可以说,金毅同学的成功经验与现场展示出的个人魅力,为全体同学提升专业素养、增强实践技能,起到了良好的指引作用。我们也希望,思政专业的同学能够通过交流会这样的形式,获取更多的正能量,并且找准未来的方向,奔向美好前程。

记者:代黛 编辑:李海云