马克思主义学院研究生会招新启事

发布人:发表时间:2012-09-10点击:

马克思主义学院团总支研究生会欢迎你的加入

我们是初升的太阳,用热烈的生命朗照广阔的大地;

我们是翱翔的海燕,用过人的胆识冲破汹涌的风浪;

我们是桂子山上的一面红旗,用温暖与真诚铸造马院学子明日的辉煌!

马克思主义学院团总支研究生会是马克思主义学院全体在校研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的群众性自治组织。研究生会现下设:秘书处、学术部、体育部、文艺部、生活部、女生部、外联部等职能部门;团总支现下设:秘书处、组织部、社会实践部、调研部;新闻宣传中心现下设:内宣部、外宣部、信息服务部。

研究生会各部门职责

一、秘书处——协助主席团处理研会日常事务,当好研究生会的“大管家”。

执行研究生会主席团的决议和决定;负责研究生会日常工作和研究生会主要文件材料的起草与管理;在研究生会主席团闭会期间,受主席团委托,对外代表研究生会。

二、学术部——营造学术氛围,打造学术品牌。

介绍推广研究生的前沿学科及促进交叉学科的融会贯通;以提高学术水平,营造学术气氛为中心;组织学术活动以及与同学学习相关的科研学术报告,开阔同学视野,拓宽知识面。

三、体育部——提高研究生综合素质,弘扬马院研究生风格品质。

充实广大研究生的课余生活,组织丰富多彩体育活动及各类比赛;邀请其他学院参与我院组织的活动,在全院树立朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。

四、文艺部——弘扬研会文化,烹制学院盛典,营造研究生特色校园文化氛围。

筹备和举办大型的文艺活动,组织高标准、高品味、高质量的各种形式的文娱活动。

五、女生部——保障女生权益,展现女生风采。

组织全院的女生开展具有时代女性特色的活动,活跃女生课余生活。

六、生活部——服务同学生活,维护同学权益。

关心我院研究生的生活,帮其解决生活上的实际问题;定期举办一些生活知识、心理健康等方面的形式多样的活动,完成卫生检查工作。

七、外联部——为研会活动筹募资金,为活动正常运转提供支持保障。

团总支各部门职责

一、秘书处——协助书记处处理团总支日常事务。

执行书记处的决议和决定;负责团总支书记处主要文件材料的起草与管理。

二、组织部——协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设,培养共青团干部。

负责团员发展工作、团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作;负责业余团校、学生干部培训班的组织工作。

三、社会实践部——践行理论知识,为研究生提供实践平台。

四、调研部——在实践中调研,加强理论与实践的结合。

新闻宣传中心各部门职责(内宣部、外宣部、信息服务部)

彰显研会风采,扩大研会影响力,做好研会的“喉舌”。

1.积极推动院研究生会的品牌建设和形象建设;

2.负责向广大同学宣传院研究生会举办的各项文体活动、学术活动;

3.负责进行研究生会的网站建设,并经常对本网站进行维护,及时发布研究生会信息。

马克思主义学院团总支研究生会欢迎你的加入

招新登记表点击此处下载

请于2012年9月15日之前将电子档发到819395040@qq.com邮箱,面试时间另行通知。