学工动态

薪火相承,再续辉煌—政法学院团总支研究生会换届选举第一轮面试顺利举行

发布人:发表时间:2011-05-24点击:

5月24日中午十二点,政法学院团总支研究生会换届选举第一轮面试在政法学院二楼会议室顺利展开。院辅导员李静老师、学生会主席王昊携主席团以及学生会主要干部出席了本次大会,三十多位竞选者参加了第一轮换届面试。

首先,我院学生会主席王昊简短精炼地介绍了本次换届选举的意义以及基本流程。我院研究生会是院团委直接领导下的基层学生组织,一直以来都奉行着“来自学生,服务学生”的原则,全心全意的为院研究生服务。现2010届研究生会干部任期已满,为了使研究生会持续有效的开展工作,特面向全院研究生招纳新一届研究生会成员,同时进行新一届团总支成员换届。此次换届以公开、公正、公平为原则,经过自我介绍、提问面试和最终投票产生了进入下一轮主席团、书记处、新闻宣传中心主任竞选公投演讲阶段同学的名单。

随后,精彩的竞选正式拉开帷幕,在竞选过程中,竞选者们在台上表现的自主勇敢,谦虚又不失自信,简洁明了、言简意赅的描述了自己心目中理想的学生会以及对未来的工作作出设想和打算,并提出了新的建议和意见,他们精彩的演讲与现在答疑的沉着与冷静博得了阵阵掌声。

最后,通过民主投票,公布了进入下一轮主席团、书记处、新闻宣传中心主任公投演讲的名单(随机排名不分先后):康健佳、敖翔、李志敏、黄黛妮、欧玲、高梦娇、郑肖波、吴孟洋、朱静、江珊、闫冰、段悦、丁玉柱、张非凡。

据悉,这十四位候选者将参加5月27日在政法学院1101教室(暂定)进行的民主投票,届时,将根据投票情况,筛选出十位同学进入团总支研究生会主席团。