学工动态

政法学院纪念建党九十周年红色影视展播系列之二——《建国大业》

发布人:发表时间:2011-05-14点击:

5月13日下午,由我院研究生会举办的 “创先争优”纪念建党九十周年系列活动之红色影视展播系列之二——《建国大业》,在1101教室隆重登场。我院全体教职工参加了本次活动,本次展播由院党委书记钟选友持。

首先,钟书记向大家介绍了本次活动的意义,作为纪念建党九十周年系列主题活动之一,此次活动既使参与者学习了共产党的发展历史,又再一次加深当代大学生的爱国主义教育,更使同学们明白了身负的历史任务的艰巨性,加强了同学们的爱国感和使命感,是一次很好的爱国主义教育。

随后,大家一起观看了经典影片《建国大业》。影片以毛泽东、周恩来赴重庆谈判的飞机之旅拉开序幕,其中,再现了共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,最后在毛主席的庄严宣告--“中华人民共和国、中央人民政府,今天成立了!”中落下帷幕。影片中一幕幕令人振奋的场景,仿佛把大家又带到那个艰难而又催人振奋的岁月中,去追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。历史的车轮滚滚向前,现如今,中华人民共和国已经成立六十多年了,在这个特殊的日子里,我们回忆那段历史,追忆那段历程,珍惜今天来之不易的幸福生活,并由衷地祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人们幸福安康。