我院宣传技能交流会成功举行

发布人:发表时间:2011-04-11点击:

4月10日晚七点,我院宣传技能交流会在职业与继续教育学院A107教室举行,参加本次会议的有我院新闻宣传中心部长徐丽屏、信息服务部吧部长廖祥云、职教院学工助理蒋静茹以及职教院全体学生会成员。会议由蒋静茹主持。

徐丽屏围绕新闻稿的写作首先发表讲话。她强调了新闻稿写作的重要性,即新闻稿的写作是新闻宣传的基础,同时,她还指出了新闻稿写作中的关键因素,即主题的鲜明性、语言的概括性和内容的亮点性。随后,廖祥云就摄影技术和网站建设发表了独到的见解。他不仅以形象生动地方式向同学们传授了摄影的技巧,而且指出了网站建设对新闻宣传的重要性,即是新闻宣传的“软实力”。最后,蒋静茹作了总结性发言。她指出,写好新闻稿、提升摄影技术和搞好网络建设都是做好新闻宣传工作的关键因素,与此同时,其他部门的积极配合也是不可或缺的因素,即“齐心协力,为宣传服务。”

交流会在一片热烈的掌声中落下帷幕,同学们带着满意的笑容散去。