政法学院团总支研究生会新学期首次例会顺利召开

发布人:发表时间:2011-03-09点击:

3月9日,政法学院团总支研究生会新学期首次例会在政法学院1101教室召开。政法学院团总支研究生会全体成员参加了此次会议,院团委李静老师还特别出席了此次会议。本次会议由研究生会主席王昊同学主持,旨在对新学期的团总支研究生会的各项工作事宜作具体的规划与部署,动员各部门成员积极策划新学期工作方案,以全新的姿态投入到本学期的工作当中去。

会上,研究生会主席王昊同学对研究生会新学期的各项工作做了总体规划,对各部门的工作提出了具体要求。他指出,新学期政法学院研究生会要做到七件事。首先,学生干部要加强自身建设,多参加干部培训,以提高自身的工作能力与水平;各部门要对干事进行能力考核,以顺利完成学期末的干部换届工作。其二,研究生会各成员要协助院里老师做好毕业生档案管理工作。其三,政法学院研究生会要加强与校研会、兄弟院系的沟通与联系。其四,政法学院研究生会应以校内外媒体为载体,与校外组织、兄弟院校共同搭建活动平台。其五,个部门活动的策划、组织、宣传等工作要形成一个立体的整体,各部门加强沟通与协作。其六,研究生会组织的好的活动应继续开展下去。最后,各个部门要策划好、组织好自己的亮点工程。

接下来,院团委李老师首先总结了去年研究生会的工作,在充分肯定前期工作成果的同时,号召研会各成员再接再厉,努力做好新学期的工作。李静老师还传达了校团委、校组织部、校研究生处的文件精神。她要求研究生会各部门依据校团委、校组织部、校研究生处的文件,发挥政法学院特色,将各项活动做好。同时,她指出,新学期研究生会的各项工作应做到“三化一力”,即品牌化、项目化、社会化以及提升工作影响力。各个部门要多做品牌活动,做好品牌活动。活动的品牌效应做出来后,可以交给某个固定年级、专业的支部来做,并将活动社会化,加强活动策划与社会各界的交流。不仅如此,策划、组织的各项活动要为广大研究生所喜爱,服务于研究生,增强其在校内甚至在社会上的影响力。

本次例会是新学期的首次例会,它为新学期团总支研究生会的各项工作做了充分规划与准备,为新学期的各项活动举行做了积极地动员,使全体成员全身心的投入到新的工作当中去。相信政法学院研究会的工作在新的一年里会取得更大的成功!

记者:刘欢