学工动态

以信抒心意 感恩父母情——华中师范大学学生社区工作宣传周系列活动之一

发布人:发表时间:2010-12-28点击:

政法学院讯(记者 任泰 摄影 谭东)“快到元旦了,在外求学的你们,这在半学期里,也许经历很多,成长了很多,今天在这里,我们怀着感恩的心,投下同学们手中的信,向思念我们的父母们,报个平安。”12月28日下午13点整,政法学院10级全体学生在辅导员王海龙老师的带领下,向鲜红色的大信箱里,庄重地投下手中的家书。

随后,10级的全体同学又在“新年愿望板”上贴上了写有自己新年愿望的便利贴,大多数同学都写下“祝愿父母身体健康”等祝福,来表达自己心中沉淀多时的对父母感恩的情感,并且在印有“以信抒心意,感恩父母情”的条幅上,签上自己的名字,纷纷表示今后,一定会常给家里写信,让父母不要太牵挂自己。

新年将至,在新的学期里,政法学院10级的同学们,都有着自己酸甜苦辣的开始,但是最担心我们的,永远都是在身在“千里之外”,心却无时无刻不牵挂着我们的父母,在这样的时刻,让同学给牵挂我们的父母写一封家书,报声平安,对激发同学们对父母的感恩之心是很有意义的。

编辑:金萍霞