我院与华科计算机学院“跨校两院联合素质拓展活动”圆满成功

发布人:发表时间:2010-12-28点击:

2010年11月20日,我院与华中科技大学计算机科学与技术学院举行了“跨校两院联合素质拓展活动”。本次素质拓展活动是由我院研究生会与华中科技大学计算机科学与技术学院研究生会联合举办,旨在拉近我院研究生会与兄弟院校研究生的联系,进一步合作与沟通,增进两校研究生之间的友谊的同时,促进跨学科、交叉学科间的学术交流。

在活动中,两院的同学们相互介绍各自的专业特色和发展趋势,就如何进行科研、如何度过有意义的研究生生活进行了讨论和交流。其中,“如何利用现代科技手段进行思想政治教育”这一问题成为此次交流的核心,华中科技大学计算机科学与技术学院的同学积极的发表了看法和观点,为我院同学的学习和实践提出了宝贵的建议。

此次活动,不仅加深了我院与兄弟院校的友谊,还为同学们提供了一个广阔的交流与沟通的平台,开阔了大家的视野,使大家对不同专业有了更深层次的认识。