冒雪走进中学观摩 政法模拟课堂培训火热进行

发布人:发表时间:2010-12-28点击:

12月24日下午,政法学院08级思政专业的同学在胡田庚老师和辅导员季媛月老师的带领下走进了湖北省重点中学华师一附中进行教学观摩。虽然天下着大雪,天气十分寒冷,但是同学们的热情丝毫未减。

本次观摩一共包括听公开课、听说课、听老师点评和指导三个部分。在公开课环节,讲课的吴老师通过刚刚结束的360和腾讯的网络纠纷来讲解经济生活中的竞争伦理。同学们被老师新颖的教学方式、一附中学生们富有创意的想法所吸引,整个课堂氛围轻松,学生积极发言,思维活跃;老师循循善诱,胸有成竹。整堂公开课上得非常成功。

在说课环节,一附中的万老师通过教材分析,学情分析,教学方法、过程、评价等几个方面为同学们说了丰富多彩的文化生活这一课。老师标准流利的普通话以及清晰的说课思路也让大家映像深刻。最后在老师点评的环节,一附中的王老师通过对前两位老师的讲课给大家系统介绍了以学生为主体的教学方式,强调以生为本。

新颖的教学方式、活跃的课堂气氛以及系统前卫的教学理念使同学们受益匪浅,为即将举行的模拟课堂大赛奠定了良好的基础。