“跨校两院联合素质拓展活动”圆满落幕

发布人:发表时间:2010-11-22点击:

11月20日,华中师范大学政法学院与华中科技大学计算机科学与技术学院举行了“联合素质拓展活动”。本次素质拓展活动由政法学院研究生会与华中科技大学计算机科学与技术学院研究生会联合举办,旨在拉近我校研究生与兄弟院校研究生的联系,促进彼此的合作与沟通,丰富研究生课余文化生活,增进两校研究生之间的友谊。此次活动共吸引了两校共20名同学的积极参与,这是院研究生会为研究生服务方面的一种工作思路和方式的成功探索。

活动内容为野外拓展训练和校际交流座谈。当天上午,两院研究生于武汉森林公园进行了野外拓展训练活动。首先,他们分成三组,分别进行野外烧烤活动,并展开烧烤竞赛,评比出烤得“色、香、味”俱全的小组。活动开始时,大家对制作烧烤不太了解,烤出来的食物的色、香、味都很欠缺。但是,大家还是斗志昂扬,争取一定要把烧烤做好。终于,经过大家的共同努力,一串串香喷喷的烤肉、烤翅、烤黄瓜出炉了。拓展训练结束后,同学们围坐在绿树环绕的草坪上,就如何做好科研、如何度过研究生生活以及人生理想问题等话题进行了热烈的讨论和思想交流。许多同学认为,读研就是为了增加自己的专业知识,提高处理各方面问题的能力,读研就应该沉下心来读书。有的同学谈到了理想与现实之间的差距,谈到了就业方面的困难,但是大家纷纷表示会积极应对社会的挑战。其间,为了活跃交流气氛,有的同学一展歌喉,为大家带来美妙动通的歌曲;有的同学组织大家玩游戏,以增进彼此的了解。

许多同学在活动后意犹未尽,表达了对校际素质拓展活动的浓厚兴趣,希望以后能多举办这样的活动。此次活动将我院与兄弟院校的研究生们联系在一起,提供了一个广阔的交流平台,使大家对不同专业有了更深层次的认识,包括对不同学校的文化也有了初步的感知,开阔了大家的视野,锻炼了同学们的团队合作能力,增进了同学之间的友谊和互帮互助,有利于研究生的全面发展。

记者:刘欢 编辑:杨芳