回味经典 展望明天

发布人:发表时间:2010-11-21点击:

政法学院讯(记者 王然)11月20日晚七点,政法学院1101教室里气氛热烈,2010年政法学院经典诗文朗诵比赛正式拉开了序幕。担任此次比赛的评委是上届诗歌朗诵大赛获奖者董文萍、白云和汤依凡。

本次比赛的第一个小高潮是由骆雨晴、徐梦琪、许燕三位同学带来的。她们以一首《我爱这红彤彤的中国红》将现场气氛很快带动了起来。之后出场的王国瑞则以李白的名篇《将进酒》使现场再次掀起一股高潮,他声情并茂的朗诵博得了观众阵阵掌声。接下来出场的选手也都有不俗的表现。尤其是9号选手谢佩琳,她以充沛的感情将《送上我心头的思念——致周总理》这首诗的内涵充分的展现了出来。

经过激烈角逐,最终四号选手王国瑞和九号选手谢佩琳共同问鼎冠军宝座,第二名由七号选手徐晓婷获得、杨俊旗、李金、骆雨晴等六位同学获得了第三名。

赛后,白云还对比赛做了简短的点评。她充分肯定了选手们的表现,同时也对选手们的不足之处做出了指正并激励选手们不断完善自己。

编辑:金萍霞