【第十五届辩论赛报道八】铁齿铜牙辩真理 唇枪舌剑论江山

发布人:发表时间:2010-11-13点击:

政法学院讯(记者 王然)11月13日下午两点半,我校科学会堂内气氛异常热烈,第十五届“创意杯”辩论赛决赛暨闭幕式在这里正式拉开了帷幕。

政法学院副院长石先钰,政法学院党委副书记连海江,政法学院团委书记、2010级辅导员王海龙老师,2009级辅导员洪满春老师以及校学生会主席团成员白云学姐等出席了本次闭幕式。

情激扬,指点江山

本次决赛最大的亮点莫过于09思一与09法二两支强队在辩论场上上演的这场巅峰对决。在比赛中,双方围绕着“我国的退休年龄应不应该延迟”这一主题,展开了精彩的辩论。正方09思一代表队以延迟退休年龄对社会可持续发展的促进效果,对老年人自我价值实现的积极影响,以及对人才资源充分利用的作用为立足点展开论述,而反方09法二代表队则坚持现行的退休年龄标准利于保障公民休息权,推动就业,促进社会与行业良性发展的观点,并沿此思路层层深入。

双方队员在整个辩论过程中展现出的敏捷的思维与严密的逻辑博得了在场观众的阵阵掌声。

比赛告一段落后,张大松教授对比赛进行了精彩的点评。张教授表示,此次比赛是院级辩论赛中水平较高的比赛。他充分肯定了双方辩手的实力与表现,同时他也指出了双方的不足并激励他们加以改进。

最终,第十五届“创意杯”辩论赛冠军由本场比赛胜方——09法二获得。另外,反方四辩唐雨佳与正方四辩白仲凯分别获得“本场优秀辩手”和“全程优秀辩手”称号。

看今朝,风华正茂

在决赛正式打响之前,闭幕式还特别安排了文艺演出与表演赛环节。在文艺演出环节中,本届“超新”冠军刘娜为大家献上一曲《Beautiful》,三位来自音乐学院的同学则为大家带来了舞蹈《日不落》。

之后的表演赛中,八位2010级优秀辩手分为正反两组,就“刘备和曹操谁更适合当中国足协的主帅”展开了一场妙趣横生的辩论。其幽默的语言不时引起台下观众热烈的掌声。

精彩的才艺秀、风趣的表演赛无一不展现了新一代政法学子的风采。

忆往昔,岁月峥嵘

本次大赛还特别制作了记录参赛选手在比赛中成长历程的开场视频。在浓墨晕染的气氛中,简短地回顾了参赛选手们在比赛中的表现。短短数分钟的视频深深震撼了在场观众,让观众们看到了选手们在赛场上走过的成长之路。

闭幕式最后,张大松教授进行了精彩点评。石先钰副院长与连海江副书记分别为冠军班级09法二代表队成员、全程最佳辩手与历场比赛中最佳辩手颁发奖状,第十五届“创意杯”辩论赛决赛暨闭幕式终于圆满落下帷幕。

编辑:金萍霞