“刘”住“娜”些年华 唱响超新舞台

发布人:发表时间:2010-11-08点击:

政法学院讯(记者 江紫沫)11月6日晚7时,华中师范大学第七届“超级新声”校园歌手争霸赛十强决赛在校露天电影场举行。政法学院10级法学三班的刘娜以过人的唱功、稳定的发挥夺得了冠军,并荣获最具人气奖。

当晚,政法学院组织了规模庞大的亲友团,并准备了荧光棒、横幅、气球、海报、宣传单,高喊着“‘刘’住‘娜’些年华 唱响超新舞台”的口号,积极为刘娜造势。离比赛正式开始还有10分钟时,男主持登台介绍各位选手,为比赛暖场。当他说到“一位来自政法学院的美女”时,台下的观众一齐高呼“刘娜”,十分热情。开场舞《变身三分钟》中,刘娜一身运动装,跳起动感的街舞,并与男舞伴互踢足球,充分展现了她飞扬的活力。

选手正式演唱前,主持人宣布了当晚比赛的流程。比赛共分三轮,第一轮十位选手按照抽签顺序演唱,由评委打分,得分最高的三位选手直接晋级第三轮,其余七位选手则通过第二轮“帮帮唱”环节角逐余下的三个晋级名额。一袭银色晚礼服的刘娜第七个出场,演唱了英文歌《Beautiful》。充满磁性的醇厚嗓音,对歌曲的精准把握,大气沉稳的台风,无不令评委、观众折服。首轮过后,主持人宣布刘娜以9.12的全场最高分直接晋级第三轮。

第三轮比赛,刘娜换上了随性活泼的背带裤,带给全场一曲《Any Man of Mine》。政法亲友团也随着歌曲的节奏不断挥舞着荧光棒,为她助威,并上台献给她鲜花和拥抱。有趣的是,观众席中还有一位小朋友上台为刘娜送上荧光棒,并亲了她一下。第三轮六位选手演唱完毕后,没有参加第二轮演唱的三位选手和他们的搭档分别表演了他们为“帮帮唱”环节准备的歌曲。刘娜和08级于文浩学长合作了歌曲《另一个天堂》。轻柔舒缓的旋律再一次令观众陶醉。

所有歌曲都演唱完毕后,十强选手又一次齐聚舞台。主持人让大家说说此刻最想说的话。话筒传递到刘娜手中时,她动情地说,很高兴在“超级新声”比赛中认识九个好朋友,这种纯洁的友谊毕生难求。她还回忆道,由于学院辩论赛和“超级新声”复赛时间冲突,辩论赛一结束她就赶往华大青年剧场。三位室友一边一路奔跑,一边还为她提水壶、拎书包,令她特别感动。她说,她想特别感谢室友们和帮助她的学长学姐们。

所有选手都发言之后,就到了揭晓比赛结果的时间。率先揭晓的是最具人气奖。该奖项是根据选手们在人人网上的观众投票数决定获奖者的。大屏幕显示出选手们的得票统计图,刘娜和化学学院的巴合达尔·阿依达尔共同获此殊荣。这时,“超级新声”的吉祥物小人送来了六强的最终名次。三等奖、二等奖获得者一一揭晓,评委分别为他们颁奖并合影留念。经过漫长的等待,主持人终于宣布冠军获得者的名字,台下的亲友团随主持人一齐高呼“刘娜”。这时,一只巨大的银色钥匙自空中垂下,一个环绕着“I AM”字样的金色盒子也被推到台前。刘娜亲手用钥匙打开盒子,取出属于她的、象征着最高荣耀的冠军奖杯。最后,主持人向全场发问“Who is next?”台下观众齐声回答“刘娜!”至此,总决赛圆满落下帷幕。

编辑:金萍霞