学工动态

花鼓彩绸齐助威 舞狮欢腾贺盛会——记2010年校运会开幕式政法学院表演

发布人:发表时间:2010-11-04点击:

政法学院讯(记者 王然 江紫沫)11月4日上午八点整,我校运动场上人声鼎沸,2010年度运动会开幕式正式开始举行。校党委书记吴晋生,副校长李向农,校党委副书记何祥林,副校长乐政龙,副校长杨宗凯,拉萨师范高等专科学校党委书记加永桑丁以及相关各院系与职能部门的领导出席了这次开幕式。

开幕式上举行了精彩的文艺表演。在所有参加文艺表演的队伍中,政法学院第23个出场。引导员身后,走在队列最前方的是两位男生,身着军装,高擎庄严的国徽。紧随其后的是九位分别身穿警察、法官、律师制服的同学,体现了浓郁的政法特色。参加文艺表演的同学,穿着统一的黄色中式服装,或挎着花鼓,或系着彩绸,在主席台正下方排成一个正方形,把两只威武的红色舞狮和演奏大鼓的同学围绕其中。随着花鼓和大鼓铿锵有力、喜庆欢快的节奏,手持彩绸的同学翩翩起舞,两只舞狮也不断做出翻滚、腾跃等高难度动作,充分展现了新时代政法学子的蓬勃朝气,博得了在场观众阵阵热烈的掌声。表演尾声,两只狮子同时“后腿”着地站起,分别吐出印有“横刀立马”“雄狮政法”字样的条幅,将全场气氛推向最高潮。最后,表演花鼓和彩绸的同学变换队形,高呼着“谁敢横刀立马,唯我雄狮政法”的口号,排列出“政法”二字的拼音缩写“ZF”,迈着矫健而从容的步伐,缓缓离开主席台。政法学院别出心裁的表演,赢得了在场观众的一致好评。

运动员宣誓之后,校党委书记丁烈云宣布华中师范大学2010年运动会正式开幕。随后进行了精彩的团体操和健身操表演。在开幕式尾声,2010级同学还为我们献上了一次视觉盛宴。2500名同学身着统一的军训服装进行广播操表演,协调一致的动作赢得了大家的交口称赞。华中师范大学2010年运动会开幕式在欢乐的气氛中圆满结束。

编辑:严姣姣