政法刘娜晋级“超级新声” 《小城大事》唱出点点爱心

发布人:发表时间:2010-10-31点击:

政法学院讯(记者苏彩仪)10月31日上午十点,“关爱小雷蒙,我们在行动”的义演募捐活动在科学会堂正式拉开帷幕。来自政法学院的刘娜作为“十大超级新声”之一登台为前来的爱心人士献唱,她以一曲《小城大事》传递了对小雷蒙的爱心。

一首《小城大事》诉爱心

在昨日一共有三位政法新生参加了“超级新生”的五十进十比赛,最终来自法学的刘娜从五十名同学中脱颖而出,成功晋级。昨日比赛结束之后,当听到主办方将于31日举行关爱小雷蒙的募捐活动,需要大家爱心献唱的时候,刘娜和其他九名晋级选手一样,毫不犹豫地答应了。在今天募捐义演的舞台上,刘娜一袭土黄色大衣沉稳而低调。当《小城大事》的音乐响起,她随之动情而唱,赢得了台下观众的一片掌声。刘娜对记者说:“我们作为大学生,在经济上没有太大能力去帮助小雷蒙,但希望能通过歌声唤来更多爱心人士对他的的关爱。”

比赛不论输赢 “但愿与小雷蒙一起坚强”

刘娜昨日是从“创意杯”辩论赛会场赶到“超级新声”晋级现场的,她连辩论服都没来得及换下。然而面对强劲的对手,刘娜并没有怯场。她以两首英文歌曲——《Better man》与《Beautiful》通过了一分半钟的演唱与清唱两大考验,成功晋级。今天在谈到决赛时刘娜表示,比赛不再乎输赢,“但愿能与小雷蒙一起坚强”。

据主办方介绍,小雷蒙是在一次车祸中不小心感染了少见的“芽孢细菌”现在正于广州武汉总医院接受治疗,高昂的医疗费使全家陷入困境。“超级新声”十强选手们期望能通过自己的行动帮助小雷蒙。

编辑:金萍霞 潘晓庆