欣欣向荣,研会新人新气象 志存高远,新闻中心起飞扬

发布人:发表时间:2010-10-27点击:

欣欣向荣,研会新人新气象 志存高远,新闻中心起飞扬

——记政法学院团总支研究生会新学年工作会议暨院新闻宣传中心成立大会

秋风送爽,丹桂清香犹在,正是一年咋冷还凉时!新时节,新气象!10月27日下午三点,政法学院团总支研究生会新学年工作会议暨院新闻宣传中心成立大会在政法学院一楼民商法教研室顺利召开。

此次大会是新学年政法学院研究生会纳新以来召开的第一次大会,并受到院各级领导、全体老师的高度重视和大力支持。政法学院院长秦在东和政法学院分党委书记钟选友,亲临会议现场并做出重要讲话。出席此次大会的还有政法学院研究生教学秘书姜红老师和研究生辅导员李静老师及院研究生会各部门部长、副部长和全体新成员。

大会由政法学院研究生会主席王昊和副主席季媛月主持。在这次大会上,政法学院院长秦在东就新闻宣传中心正式成立表示热烈祝贺并提出了几点建议。首先,秦院长表示成立新闻宣传中心是一件值得肯定的大事。新闻中心的成立有利于宣传我院的新闻动态,名师风采和最新的学术资讯,有利于开展各项积极健康、丰富多彩的研究生活动,有利于加强与其他院系及其他高校的交流。其次,秦院长就新闻宣传中心成立以后所应当发挥的作用提出了几点看法。秦院长指出该中心以后应尽可能的发挥自身优势,实现资源优化利用,例如为全院老师建立信息库,既利于兄弟院校对我院的了解和交流等,又利于老师之家的互相学习和沟通。最后,秦院长还勉励各位院研会干部为新闻宣传中心献言献策,为政法学院的发展之路尽心尽力。接下来由政法学院分党委书记钟选友就新闻中心的成立做了补充和发言,他表示学院将大力支持新闻宣传中心日后工作的开展,希望政法学院研究生会全体干部继续保持谦虚谨慎、踏踏实实的工作作风,继续保持积极健康、乐观向上的生活作风,为圆满完成院内各项工作任务走好每一步,过好每一天。

李静老师对今后院研究生会各项工作的开展做了重要安排并给予很高的期望。同时,受邀的校研究生会副主席李艳君同学对政法学院此次会议做了心得交流。最后,政法学院研究生会主席兼新闻宣传中心主任王昊向与会领导、老师和同学们做了总结发言,并表态:一定会努力发挥新闻宣传中心的作用,使我院的新闻宣传工作更上一个新台阶,为全院老师和全体同学提供满意的服务。

会议结束后,院研究生会的主要负责人与新成员进行了工作交流和经验总结,现场气氛活跃。与会研会干部纷纷表示,通过此次会议,收获颇丰,并表示一定努力工作,不辜负院领导和老师的期望,为政法学院增光添彩。至此,本次大会圆满结束。

记者:段悦 编辑:杨芳 徐丽屏