【第十五届辩论赛报道三】“创意杯”接连开赛 新老生各展风采

发布人:发表时间:2010-10-24点击:

政法学院讯 (记者 但玎)10月23日晚七时,我校第十五届“创意杯”辩论赛第一轮比赛在政法学院1101教室举行。本晚比赛共两场,论题均为“大学生参加志愿服务热情更重要还是能力更重要”。比赛特邀辩论队队员陆宸、陈志强、潘旻曦等担任评委。

首场比赛由正方10级法学一班和反方09级思政四班进行对决。继双方简明的自我介绍后,比赛正式开始。正方从大学生这个主体本身已经具备了参加志愿服务的能力,志愿服务活动本身就是较为简单、重复而且需要和外人接触的工作以及热情作为一股强大的积极的精神力量,可以促进主观能动性的发挥,激发人的内在潜能,创造不可思议的奇迹论述了大学生参加志愿服务热情更重要的观点。

而认为能力更重要的反方则从热情的不确定性、抓不住群体需求,空有热情易好心办坏事等方面阐述。在接下来驳辩和对辩环节中,双方二辩和三辩争锋相对,步步紧逼,使得会场的气氛迅速上升。观众提问后,双方各自进行了总结。作为评委的优秀辩手陆宸随后进行了点评,他指出辩手在保持热情的同时,应保持温文尔雅的态度,而论点应从中国社会的需要落脚。最终,10级法学一班获胜,正方四辩吴晓峰和反方四辩张大伟获得了“最佳辩手”的称号。

第二场比赛的双方为正方09级法学一班和反方09级思政三班,双方备战充实,侃侃而谈,激烈对战,各自阐释本方观点。在评委的点评过后,主席宣布09级思政三班胜出,正方三辩和反方四辩为“最佳辩手”。

整场比赛过程中,辩手们的精彩发言不断赢得了观众们的阵阵掌声,他们清晰的思路、严谨的态度和冷静的应对给观众们留下了深刻的印象。

据悉,本届“创意杯”辩论赛由政法学院团委学生会学习部主办,法学会、政法学院文艺部和政法学院辩论队协办,承办单位为09级法学一班和10级思政二班。

编辑:严姣姣 金萍霞