新老生深入交流 三届法经一家亲

发布人:发表时间:2010-10-17点击:

10月16日下午两点半,政法学院与经济学院法经班合办的新老生交流会在一号楼1101教室如期举行。08、09、10级法经班的学子齐聚一堂,深入沟通解决了有关生活、学习和专业就业前景等问题。此次交流会分为“政策答疑”、“老生常谈”和“解疑答惑”三个环节,同学们彼此交流学习、生活上的心得体会,现场气氛和谐融洽。

学习最重要

如何搞好学习,是同学们最关心的问题也是此次交流会的主旋律。政法学院学生会副主席、08级法经班的张强首先在第一环节向大家介绍了他的学习经验,他指出勤奋和阶段性学习是最重要的。虽然大学学习比较自由,但一定要自我施压,搞好学习是其他一切活动的前提。张强在“解疑答惑”环节也对09级与10级学生提出的学习上的问题进行了解答。此外08级法经班孟俊华、李亚也向大家介绍了她们的学习经验,解决了大家学习上的疑惑。有参加此次交流会的同学表示,像这样的交流会机会不多,但他们都感觉到受益匪浅,希望这种跨院系的交流能够加强,也希望法经专业的各届学生们能够加强沟通,互帮互助,共同进步。

社团活动丰富大学生活

在学习之外如何丰富大学生活是学生们关注的另一问题,圣兵爱心社社长魏宏就此向同学们介绍了社团生活。他指出社团是由一批兴趣相投的人组织起来的,社团生活极大程度上丰富了大学生的生活,但同时他也指出,在进行社团活动的同时也不能忽略学习,脱离班集体。

正确处理学习与工作的问题

怎么处理好学习与工作上的矛盾是让同学们一直感到困惑的问题。团委副书记高立富在第一环节强调了对待学生工作的态度。张强学长也在第三环节的答疑中提到合理分配时间,具有提前意识是解决这一问题的最佳答案。

专业前景疑问多

法经专业有何优势?就业前景如何?09、10级的同学疑问多多,而08级的学姐学长们也尽力解答,指出法经交叉学的特殊性和优势性,令大家放心不少。

据悉,往届的交流会均由同院系同专业大一大二的同学参与,而此次由政法学院、经济学院合办,三个年级共同参加的新老生交流会尚属首次。