政法学院“律政之星”风采大赛圆满落幕

发布人:发表时间:2010-05-20点击:

(通讯员张丽乐 李途)4月24日晚7点,政法学院第五届“律政之星”风采大赛决赛在9号楼多功能报告厅举行。政法学院党委副书记连海江、团委书记李静出席了本次活动。肖登辉、李东升以及谢从高三位老师担任本次比赛的评委。经过三个小时的激烈角逐,政法学院08级法经专业张强同学荣获获得一等奖。

关注时政热点,展现政法特色

决赛开始时六名选手以T台秀的形式从舞台两侧入场亮相,青春靓丽的走姿、端庄稳重的表现迎得了场下观众热烈的掌声。在接下来的头脑风暴活动中,主要考察选手们对于时政知识的了解程度。选手们都有相当不错的表现,这也体现了政法学子注重时政的传统。

关注上海世博,观众互动热烈

为了让同学们更好地了解世博,关注世博、主办方特意在观众互动这一环节设置了世博知识问答。现场提问涵盖历届世博会名称、举办城市、图标以及标语等等,现场观众纷纷举手抢答,气氛甚是活跃。

舌上春秋长见识,礼仪纠错塑形象

在”舌上春秋“这一环节中,选手们展开了四分钟的激烈论辩。辩题贴近生活,引人思考。如“大学教育是否应该以市场化为主导”、“男性比女性更坚强还是女性比男性更坚强”。正反方选手用自己独特风格论辩,有的直率爽朗,有的温文尔雅,思维严密环环相扣,双方你来我往,将整个比赛推向高潮。在接下来的礼仪纠错这一环节中,播放了关于教师授课和商务用餐的三段视频,选手们要指出其中的礼仪性错误。

名师指点迷津,寄予厚望

活动最后李东升老师做了精彩点评。他说:“通过‘律政之星’,我看到同学的整体素质和专业知识很不错,能够学以致用,关注时政热点。在辩论环节中,正反辩手能够直击问题要害,并且语言表达流畅。”在给予选手评价的同时,李老师也提出了几点希望,希望同学们在以后的辩论中,能够把问题阐述地更精细,思维更严密。

至此,历时一个月的第五届“律政之星”风采大赛圆满结束。08级法经专业张强同学获得一等奖,二等奖则由08级国政专业莫胜凯同学荣获,08级思政专业刘海萍和09级法学专业唐雨佳同学同时分享了三等奖,08级法学专业李相红同学和 08级思政专业刘银凤同学获得了优胜奖。