华研杯政法女篮荣获冠军,男篮获亚军

发布人:发表时间:2010-05-05点击:

2010年04月29日晚上七点佑铭体育馆内,终于迎来了同学们期盼已久华研杯篮球大决战。先前经过几轮小组赛的比拼,我院女篮、男篮顺利进入总决赛。今晚首先是我院女篮与体育学院女篮打友谊赛,接着是我院男篮与文学院男篮争夺冠亚军。

首先是我院女蓝对战体育学院,两院高手进行了一场惊心动魄的较量。体育学院果然名不虚传,精彩动作层出不穷,第一节我院以0:8落后体院。两节一开场,我方队员调整了心态,奋起直追。通过默契的配合、稳定的节奏顺利拿下两球。逐渐进入状态的政法女将凭借着熟练的技术,一次有一次将对方篮球抢断,出其不意的发动了一次又一次的进攻。可惜最终不敌体院,以9:15惜败。

接着,我院男篮与文学院展开了一场殊死搏斗,战况的激烈程度让人无法想像。我方队员与体院队员不相上下,他们球技灵活、手脚敏捷、英姿飒爽,斗得难分难解;球在队员们的手中划出一道道美丽的弧线,进一球,两个球,得两分、三分。队员们越打越勇,比分好像是波动线一样一会拉平,一会儿超越,又拉平,又超越。。。最终,一声哨声响起,比赛时间结束,我院以42:53惜败。但是我院虽败犹荣,这不仅仅是一场篮球比赛,更是一种精神的较量,我院顽强奋斗的坚毅精神绝不输于文学院!

这次场边的拉拉队依然阵容强大,几乎包围了比赛的整个场地,赛间呐喊助威声不绝于耳,再一次展现了政法恒久不变的凝聚力。在一浪又一浪的呐喊声中,2010年华师首届“华研杯”篮球赛闭幕式顺利结束。经过这些比赛,我们政法硕果累累,女篮第一,男篮第二;同时我们从对方球员们身上也获得了宝贵的经验,期待我院在下一次华研杯比赛中再接再厉,取得更好的成绩!

记者 杨芳 编辑 吴云