决赛将来时 蜕变进行时

发布人:发表时间:2010-04-01点击:

(通讯员 吴乔婷)女生风采月的啦啦操大赛将在4月9日举行,各个院系的啦啦操队员们正在进行紧张有序的练习。而政法学院的啦啦操队员们,也在日常的训练中默默地实现着自己的蜕变。 她们是一群普通的女生,但她们也有着破茧成蝶实现自我蜕变的美丽愿望。为了这一个愿望,她们忍受着体力和精力各种压力。

据记者了解,为了不耽误日常的学习工作,她们选择在中午训练。而在上了一个上午的课程以后,再进行高强度的训练本身就是一件很累人的事。有时下午有课,就会经常看到她们满身大汗地走进教室,“如果课程比较紧,中午又不能休息,这样的话就会老想睡觉。”啦啦操队员刘琦艳这样告诉记者。

尽管队员们会很累,但是为了巩固训练效果,她们在队长陈薪的组织下自己抽时间加强训练。晚上,周末,经常可以在佑铭体育馆看见她们艰苦训练的身影。

当被记者问到在啦啦操训练期间有什么样的收获时,队员们七嘴八舌地说了起来,“可以锻炼身体啊。”“当把一个难度很大的动作攻克下来后,会很有成就感。”“练啦啦操还可以减肥呢!”一个队员笑着补充。她们,在快乐中实现着自己的蜕变。

政法学院这次的参赛的拉拉队队员有大一的学生,也有三个大二的学生,但是,这里面没有一个是专业的啦啦操选手。“这的确是我们的一个弱点,我们只有靠加强训练来提高自身的实力,”队长陈薪告诉记者,“但是大家都没有怨言,因为大家伙的心是拧在一起的。”“我们只想尽自己最大的努力,做最好的自己。”陈薪笑着说。

对她们来说,这不仅仅是一次比赛,更是昨天的自己的一场艰辛但又幸福的蜕变。