学工动态

马院第二十一届团委学生会第一次全体会议召开 畅谈学生干部感受

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-10-18点击:

马克思主义学院讯(见习记者 于淼 李亚楠 王晨 毕记媛 排则莱提罕)10101200,马克思主义学院第二十一届团委学生会第一次全体会议在我院1101教室顺利召开,会议由团委副书记兼主席郭海源主持,团学联全体成员参与。

会议伊始, 郭海源对团学联的发展发表了自己的期望与要求。他首先欢迎了新干事加入团委学生会,并且激励大家要努力建设一支优秀的马院学生干部队伍。在工作方面,他对学生干部提出了工作要求,包括会议纪律、工作礼仪、工作态度等。在团学联的文化建设方面,他提出要着力贯彻并传承马院的“家”文化优良传统,并且对于各部门的部门文化建设提出了具体要求,明确指出各部门要建设自己的部门文化。最后,他强调各部门要加强沟通交流,增强团结合作意识并努力提高办事效率。

接下来,各部门进行了工作汇报。各个部门都在上月召开了第一次见面会,完成了常规工作,并都在组织着对新部委的培训。各部门也提出未来的工作计划:文体中心积极组织和筹办迎新晚会和校运会的报名工作,力争可以举办更为精彩的迎新晚会;组织部要推出马克思主义青年说系列活动等精品活动;学术科研与创新创业指导中心将要举行第一届我院学长学姐分享会;维权与服务中心将会组织开展新生安全讲座;新媒体计划结合十九大和十月革命胜利100周年等实事进行相关微信推送。

团委副书记时秦都随后的讲话中动员干事积极参与运动会集体项目,享受共同努力的过程。团委副书记周诗婕也强调活动宣传的重要性,要求活动性部门与新闻宣传中心加强联系,增强部门活动影响力,各部门应相互协作确保学院迎新晚会大型活动的顺利开展。郭海源在讲话的最后提出问题 “什么是学生干部?”。对此,副主席余逸飞等人分享自己的认识和看法。

“要用实际行动来证明我们的征途,将会是星辰大海”,余逸飞这样认为。他认为:靡不有初,鲜克有终,学生工作是一项事业。既然选择了学生工作,就希望大家用能力和热情来服务我们的集体,服务我们马院的每一位同学。此番发言结束,场上响起雷鸣般的掌声,掀起会议的高潮。此外,组织部部委傅启宸结合自己担任年级主席的经历发表了对学生干部的理解和看法,他认为学生干部就是从学生中来,到学生中去,为同学们服务。技术部干事龙韵蓉更坦言自己就是怀着乐于服务的心加入团学联的,希望自己在未来工作中可以更好地服务大家。