学工动态

团学联第二次全体大会:贯彻学生工作章程考评 助力团委学生会的发展

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-10-18点击:

马克思主义学院讯(见习记者 李亚楠 摄影 王晨 李亚楠)为贯彻落实《中华全国学生联合会章程》,加强学生工作的管理和考评,促进我院团委学生会的发展。

1015日晚上8点,我院第二十一届团委学生会第二次全体会议在1101教室准时召开。本次会议由秘书长王婧主持,团学联全体成员参加。

会议伊始,调研与评估中心主任罗琳讲解部门考评条例,她具体为大家阐释了考评的制度总则、部门的考评范围以及部长与干事的考评条例。此外,她还强调了考评工作的重要性,进一步指出会议纪律、活动举办、部门宣传、工作汇报是考评的重点。

接下来,秘书长王婧针对最新出台的《马克思主义学院2017-2018学年团委学生会工作章程》进行详细地讲解。她强调团委学生会的工作理念和宗旨是沟通、友爱、效率、用心服务每一个学生,目标是服务马院学子。与此同时,她详尽地叙述了组织机构、会议制度、例会制度、提案制度、工作汇报制度、财务管理制度、物资管理制度、档案管理制度等内容和考评方式。除此之外,她还特别强调部门工作周记的美观度,要求有重点,不要出现内容和逻辑错误。她还以迎新晚会活动经费申请为例,为大家展现正规发票的格式,明确申请的签字权限,加强财务管理制度。

马克思主义学院委员会团委副书记兼主席郭海源对本次会议进行补充,并对近期预备开展的各项工作做出具体安排。他强调部门会议召开需确保其真实性,要有照片和会议记录。此外,他还提出工作周记需要由各部部长进行修改后再上交秘书处,切实加强对干事进行培训、培养。针对近期迎新晚会准备问题,他认为:要注重配合以及集体项目的磨合,强调举办的活动需要更加有吸引力,活动举办和活动效应不符的问题亟待改善,可由秘书处月初公布活动表进行督促。

会议最后,他再次突出强调团委学生会的工作理念、宗旨和目标,要求各团学联成员理解并付诸实践,促进团委学生会更好的发展。期望团学联全体成员都能严格遵守以《高校学生代表大会工作规则》和《学生会组织章程制定办法》为基础的《马克思主义学院2017-2018学年团委学生会工作章程》,展现其公平性,助力团学联发展。