马克思主义学院十月团支书联席会议:办有马院特色的团日活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-10-19点击:

马克思主义学院讯(通讯员 黎玲  摄影 毕记媛 排则来提罕)1016日12:00在一号楼1101教室举行了我院十月团支书联席会议。此次会议由我院团委学生会组织部主办,组织部部长刘雪宁主持,组织部全体成员,2015、2016、2017各班班长、团支书、组织委员、宣传委员参加了本次会议

本次会议由两部分组成,第一部分刘雪宁结合校团委的意见传达了十月份团日活动建议主题,第二部分为组织部副部长杨韵韵宣讲团日活动材料的撰写及上交要求。

会议第部分刘雪宁结合校团委意见,指出月份的团日活动可以“青春喜迎十九大”或“深入学习十九大会议精神”、响应学校号召开展办学思想大讨论、继续开展“一学一做”主题学习、围绕第二届桂花节开展相关主题活动或者开展新生适应性训练等进行鼓励各团支书紧跟时代步伐,积极开展团日活动,在内容上进行创新开展团日活动,在形式上采取同学们喜闻乐见的方式,充分调动同学们参与团日活动的积极性。会上,她也表达了日后工作开展的期待:希望看到更多优秀班级代表在团委联席会议上分享团日活动经验。

会议进入下一个章程,杨韵韵首先简单阐释了团日活动开展的意义,接着她对团日活动材料的撰写及上交要求进行了具体阐述:提出团日活动开展的“三化”概念——活动形式多样化、活动内容优质化、活动材料丰富化;强调团日活动材料撰写的新内容,并做出案例详解;阐释活动总结和新闻宣传部分具体构成。最后,她着重提醒团日活动材料上交格式和截止时间,建议相关基层团干应摆正态度,以更加严谨、端正的态度学习并撰写团日活动材料,及时开展团日活动的总结工作,真正达到增强班级年级学院凝聚力的效果目的。

会议过后,1703班班长王晨表示:“通过本次会议,我收获了很多。首先,我明白了作为一个班长的责任:主动地接近同学、了解同学、关心同学,并且积极地调动同学对于班级事务的关心与支持;其次,通过此次会议,我系统地学习了如何策划与组织团日活动。对于十九大与团日活动的结合,我认为非常具有借鉴意义,日后的班级团日活动将会朝十九大方向靠拢,以更为灵活的组织方法和工作思路举办具有马院特色的出彩的团日活动。”