马院迎新晚会开演 歌舞献礼青春一起嗨

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-10-23点击:

马克思主义学院讯(见习记者 毕记媛)1020 15:00,学院迎新晚会 “Hi17,一起嗨”在大学生活动中心5楼开演。党委副书记邵莉莉,14级辅导员王海龙, 1517级辅导员赵芸逸和16级辅导员吕瑞出席了此次晚会。本届迎新晚会分为“正青春”,“新成长”“在路上”三部分,12个节目包含歌曲,舞蹈,相声,情景剧,乐器演奏等多种表现形式紧扣晚会主题。

灯光快速变换,富有动感的音乐随之响起,晚会伴随着《Die young》活力四射的啦啦操拉开了帷幕。随后娜迪热献上独唱《Perfect,街舞社带来街舞《Black pink show》点燃全场。炫动的音乐尾音刚刚消散,渐起的是悠扬婉转的笛箫声,一曲《九张机》给现场带来浓浓的古风韵味。紧随其后的是相声《我是文学家》,两位表演者在台上丢包袱甩段子,观众席上笑声不断。

击鼓传花+你画我猜的游戏调动了全场同学的参与,在急促的鼓点声中很快选出了包括赵芸逸和吕瑞在内的你画我猜游戏的四组参与者。赵芸逸和吕瑞与搭档同学间的互动引发同学们的笑声,大家纷纷在表白墙上表示“为他们打call”。虽然范围广泛的题库给参与者们带来困难,但第三组选手陈文婧和叶倩搭档十分默契,最终以猜对11题的成绩获得游戏的最终胜利。

由研究生演出的舞蹈《最疼爱的人》是整场晚会中收到尖叫最多的一个节目。节目巧妙利用演出服装并精心设计的一系列舞蹈动作与情歌内容紧密契合,演绎出了悲欢离合。抛接,托举,旋转等高难度动作引来观众的阵阵尖叫,将晚会推向高潮。由17级新生献上的情景歌舞剧《从你们到我们》,用流行歌曲串烧和唯美的舞蹈表演相结合的形式表达了成长的悸动与青春的飞扬。而口琴表演《未闻花名》则借助多媒体实现音视效果的融合,让观众沉浸在音乐与故事之中。

在考验运气和手速的抽奖环节结束之后,“新成长”部分的最后环节教官视频在屏幕上放映。教官熟悉又有些陌生的声音说出对同学的祝福与鼓励时,一些同学流下了感动的泪水。

“在路上”部分,藏生们身穿藏族服饰登场,传统的藏舞搭配雪域高原美景的短片充分展现了民族风情。随后吕欣怡与赵蕙伊桐一曲优美抒情的《Young and beautiful》和有陈嘉琪和杜雨表演的一段活力四射动感十足的街舞引起许多观众的尖叫。

晚会最后,团学联主席团和各位部长们为大家带来了收尾节目,共唱《我们没有什么不同》,在温情的歌声中,大家上台合影留念,迎新晚会随之落幕。