学工动态

团学联第三次全体会议:提高学生干部理论水平 全心全意服务广大师生

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-11-06点击:

马克思主义学院讯(记者 闫晨雨)116日晚,我院第二十一届团委学生会第三次全体会议在1101教室举行。会议上,团学联各个部门进行了十月工作汇报并提出了十一月工作展望。会议由团委学生会主席兼团委副书记郭海源主持。

郭海源就学习贯彻十九大精神与推进各部门相关工作安排进行专题报道。他表示,学生干部在新时代的起点上应不忘初心、牢记使命,领悟“新思想”、坚定“新目标”、踏上“新征程”。郭海源指出,马克思主义学院团委学生会始终把保持学生干部的政治性摆在第一位,要求学生干部学习与党、团相关的理论知识,通过座谈会、不定期考核等方式激励学生干部提升理论水平。同时要坚持“以学生为本,全心全意服务广大学生”的工作核心,为学院进步、学校腾飞、祖国发展而努力。

组织部副部长杨韵韵在工作汇报中总结了组织部举办的十月团支书联席会议、五院联合团干培训、优秀团日活动与优秀团支书推选以及学习十九大的活动。她还汇报了十一月工作计划,她认为1115日活力团支部的推选和我院精品活动马克思主义·青年论坛是其未来工作重心,并希望能够班团联动以更好地建设优秀团委。文体中心部委陈文婧在工作汇报中表示文体中心在十月份主要工作为迎新晚会的举办和积极筹备运动会。“文体中心是一个很魔性的部门”,她具体汇报了上周的工作。副主席叶温丹在点评文体中心的工作时对团学联其他部门的帮助表示感谢,并表示在重大活动中感受到了集体的凝聚力。郭海源在点评时希望文体中心能够在以后的工作中能够举办丰富学生课余生活的优秀文艺活动和体育活动。副主席余逸飞也提出了要对各个球队进行训练,提高球队队员的配合。

郭海源在会议的最后对于团学联的工作提出了几点希望。他希望所有的部门能够及时有序回复工作群内的消息;希望所有的团学联能够积极参与到所有的工作中,提高集体凝聚力;希望在工作中提高工作效率;希望能够开展批评与自我批评。