图书馆图书置换活动圆满举行

发布人:发表时间:2015-06-15点击:

马克思主义学院讯(通讯员周煜何楠)6月3日、4日、5日上午,以“风雅悦读会·师生共分享——以书会友,共享悦读”为主题的第二届图书置换活动于图书馆一楼大厅举行。

闲书余卷,相赠相易,襟袖留香,半世芬芳。用你之所余,换我之所欲,风雅人生,共享悦读。参与者每捐出一本保存完好、不违反著作权法并合法取得的图书,均可获得一张“图书置换券”,券主可于活动当天凭券换取他人置换出的书籍。本次活动得到了很多2015届毕业生同学的大力支持,他们捐献出自己的余书,本次活动总共置换图书近600册。

活动当天的书籍以文史哲为主,工具书、新版教材、考研资料及理工类图书等也均有所涉及。另外,现场还开设了捐赠区和共享区。

活动当天就吸引了众多师生积极参与,有些同学甚至在两天内换书三四次。据统计,本次活动总共置换图书近600册,加之共享、捐赠的书籍,可达千余本。

本次置换活动在于为广大学子搭建读书交流的平台,让校园学子有更多读书交流的机会,通过换书和捐书,不仅能重现闲置图书的生命力,延续了好书存在的价值和能见度,同时也能借由图书交流,让广大学子分享阅读资源,同享知识的喜悦,共同营造书香校园。

此次活动由华中师范大学图书馆主办,华中师范大学马克思主义学院、文学院、历史文化学院、教育技术信息学、信息管理学院、公共管理学院等院研究生会联合承办。

编辑:刘喆