第六届“桂苑桃李杯”决赛开幕 十二位选手展开角逐

发布人:发表时间:2015-06-07点击:

马克思主义学院讯(记者 徐阿香 冯佳佳)6月5日晚上,还不到6点,华中师范大学8号教学楼112教室已挤满了人,参加本次比赛的十二位选手披荆斩棘,经过初赛的教案设计,复赛的说课比拼,来到了“桂苑桃李杯”研究生教学技能大赛决赛——“模拟课堂”的比赛现场。

6点半,在主持人宣布赛场评分规则后,比赛正式开始。在比赛过程中,每位选手都展示出了自己最优秀的一面,巧妙的教学设计,亲切的语调,优雅的肢体语言,多元化的媒体辅助教学吸引了在场的每一位学生,也感染了的每一位学生。其中2号选手刘晨吉的《陶罐和铁罐》,以优秀的教学环节设计,精彩的教学互动,给人留下了深刻的印象,11号选手郭亚飞的《一个中国孩子的呼声》,声情并茂的讲解,感动了在场的每一个人。在比赛过程中,但武钢和李晓晖两位老师对前六位选手的表现做了精彩的点评,而在比赛最后,吴满珍、但武刚、胡田庚三位老师又对后六位选手做点评,既指出了选手了优秀之处,同时也指出了期中存在的不足,既启发了选手,同时也让在场所有人受益匪浅。

整个比赛过程一直持续到10点,教育学院的刘晨吉以93.25以分的好成绩取得了本次比赛的冠军,而文学院的刘洁、教育学院的赵亚瑞分别以92.3分和91.7分获得了亚军。

本次比赛由华中师范大学文学院研究生会、外国语学院教育学院研究生会、马克思主义学院研究生会、公共管理学院研究生会、数学与统计学院研究生会和华中师范大学自明社七大社团共同主办,并邀请到了马克思主义学院胡田庚老师,教育学院的但武刚老师,数统学院的梅全雄老师,以及文学院的吴满珍、刘晓庆、李晓晖老师担当本次比赛的嘉宾评委。

编辑:刘喆