两岸学子分享交流经验 彰显我院对外交流特色

发布人:发表时间:2015-05-10点击:

马克思主义学院讯(记者王亚蓉)5月7日晚7点,华中师范大学马克思主义学院研究生会与华中师范大学外事处(港澳台办)特邀中国文化大学社会科学院院长邵宗海教授,在马克思主义学院3楼会议室开展题为“两岸学子交流经验分享”的讲座。讲座由马克思主义学院副院长李红伟主持。马克思主义学院国际政治教研室夏安凌教授、戴轶副教授、汪滨老师、朱晓黎老师也参加了此次讲座。

在这次讲座上,邵宗海教授为马院的本科及硕士详细的介绍了台湾中国文化大学,并就中国文化大学和华中师范大学两校学生交流做了详细说明。邵宗海教授表示非常欢迎我院的本科及研究生到中国文化大学访学,并且邵教授希望交流活动可以不仅仅使限于学生之间的交流,老师之间也可以有交流活动,特别是青年老师之间。讲座期间邵宗海教授的风趣幽默、妙语连珠赢得广大师生的阵阵掌声。

讲座最后由戴轶针对本次讲座做了简要总结,戴老师鼓励同学们积极参加交流活动。这次讲座让参加的同学受益匪浅详细的了解到了我校与中国文化大学学生交流活动的详细信息。

编辑:刘喆