重温革命历史 弘扬“五四”精神

发布人:发表时间:2015-04-26点击:

马克思主义学院讯(通讯员王晶金谭红)为了纪念“五四运动”开展96周年,4月26日的早晨,马克思主义学院研究生会、团总支一行参观了辛亥革命博物馆,通过重温辛亥革命的一段历史,来缅怀革命先烈,表达自己的对先烈的崇高之情,弘扬“五四”精神。

在参观辛亥革命博物馆中,同学们始终以严肃的态度和尊敬的心情先后参观了五个展厅,浏览每一个细节,重温革命历史。每当看到动情之处,同学们都会驻足良久,以表达对革面先烈的崇敬之情。此次实践活动,使同学们体会到革命成功的不易,从而珍惜现在的幸福生活,同时也感受到革命先烈的强烈爱国情感和不怕牺牲的精神。从而,培养了我们大学生的爱国情感,提高了大学生的责任感和历史使命感。革命先烈的爱国和大无畏的精神不断激励着我们大学生积极投身于共产主义事业,参与改革开放和现代化建设实践,开拓进取,默默奉献,创新创业。

编辑:刘喆