我院举行五四级校友梁达松事迹座谈会

发布人:发表时间:2015-04-14点击:

马克思主义学院讯(记者王亚蓉)4月14日下午,校友梁达松事迹座谈会在马克思主义学院二楼会议室举行。54级政治系校友、楚雄州特级教师梁达松,马克思主义学院院长秦在东、宣传部工作人员党波涛、梁达松同班同学梁惠金,楚雄电视台编导、主任编辑张家亮,楚雄电视台记者张浩、楚雄日报记者赵文丽、楚雄州人民广播电台记者李丽江、广州盛高医药科技公司总经理冯明红、学生志愿者柯敏等参加了座谈会。会议由发展办主任周彦主持。

会议上张家亮首先介绍了楚雄自治州的地理位置和民族地域风情。紧接着详细介绍了梁达松的先进感人事迹。他指出梁达松在楚雄彝族偏远山区扎根50年,兢兢业业,奉献一生的感人事迹在当地少数民族地区产生了深远影响,最好地诠释了华中师范大学忠诚、博雅、朴实、刚毅的校训。他表示要对其感人故事进行进一步的挖掘,对其上彰表扬。

秦在东表示梁达松是一位当之无愧的师德模范,他的先进感人事迹已在院里广为人知。他简要谈论了自己对于学习梁达松事迹的心得体会。一是要学习梁达松扎身边疆、无私奉献的崇高精神。他指出作为华中师范大学的优秀毕业生,放弃优越的条件,主动到偏远山区永仁中学从事教学,面对艰苦条件,不仅没有退缩,反而奉献了一生的青春年华,充分体现了燃烧自己、照亮别人的红烛精神。二是要学习梁达松淡泊名利、甘受清贫的人生境界。他指出生活艰苦仍不改其志,施恩予人,不求回报,一直保持艰苦奋斗的作风,展现了一种崇高的人生境界。三是要学习梁达松爱生如子、克己助人的崇高品质。他表示梁达松50多年如一日,省吃俭用,帮助困难学生,对学生细致入微,深刻体现了对学生的关爱之情。四是要学习梁达松爱岗敬业、教书育人的职业规范。他指出梁达松致力于教学改革,提高教学质量,作为云南省首批特级教师,对云南省政治课改革起到了较大的推动作用。

党波涛代表党委宣传部讲话。他强调梁达松精神永不过时,人性的光辉永不退色。他对梁达松义无反顾扎根于偏远边疆地区,一辈子呕心沥血的感人故事给与了高度评价。

梁惠金对梁达松事迹表示了极大地感动。他指出梁达松事迹不是一般人所能做到的,由此表达了由衷的钦佩之情。梁姗姗指出梁达松事迹让她坚定了终身从教的信念,将把他作为模范去学习,重新思考教师这一行业。柯敏则表示梁达松事迹让她学会了感恩,她将继续努力学习,将来回报学校,回馈社会。

会后,所有参会人员进行了合影留恋。此次座谈会对于宣传梁达松先进事迹,传播梁达松精神起到了较大的推动作用。

编辑:刘喆