马院三大组织总结大会顺利召开 钟书记寄语三大希望

发布人:发表时间:2015-01-18点击:

马克思主义学院讯(记者石兰摄影王丹琦)1月16日上午九点,2014—2015年度第一学期马克思主义学院新闻宣传中心、团总支、研究生会三大学生组织总结大会在马克思主义学院会议室完美落幕。

参加此次总结大会的学院领导主要有马克思主义学院党委书记钟选友、院党委副书记连海江、研究生辅导员丁琳老师以及来自三大学生组织的各位负责人和部长。会议正式开始后,钟选友书记首先代表院党委、团委向广大学生干部表达了感谢,并提出了几点希望:一是希望大家树立负责意识、政治意识和马院意识;二是广大学生干部的重点、中心还是要以学习为主,组织、举办活动的目的在于学业的提高,并希望大家百尺干头更进一步。

钟书记发完言之后,接着三大学生组织主要负责人新闻宣传中心主任刘喆、团总支书记谭红、研究生会宋增伟等分别就自己本部门的工作做了具体汇报。据报道,本学期马克思主义学院在校研会评比中喜获第二,各学院研会互评中获得第一的可喜成绩。

最后,辅导员丁琳老师对此次总结大会做了点评,并提出几点建议和几点思考。她首先认为召开此次会议很有必要,并对各部门的工作表示了肯定,同时她指出希望在接下来的学生工作中,希望广大学生干部以学业为主,活动为辅,并且要本着奉献的精神,毫不懈怠的用自己的热情对待学生工作。在具体的组织活动中,各部门要提高活动的质量,在评选优秀学生干部时要明确奖惩机制、细化考核机制等。会议结束之前,丁琳老师希望广大学生干部在同学群体中积极宣传安全意识、做好安全预防措施,以保障广大研究生同学的人身财产安全,并祝愿大家过一个安全、祥和的春节。

编辑:刘喆