孝老敬老 幸福追梦

发布人:发表时间:2014-12-28点击:

马克思主义学院讯(通讯员 高学超)2014年12月27日星期六,幸福追梦坊的社员们于当天下午2点前往大家庭敬老院看望老人。

首先,带队人刘俊霞代表幸福追梦坊全体社员做了开场白:“爷爷奶奶们,你们好,我们是华中师范大学幸福追梦坊的社员,正值元旦来临之际,借此机会来探望你们,希望你们元旦快乐。”之后,两位社员先给大家带来了几首歌曲,在座的一位奶奶很高兴地拉起这两人的手,给她们看自己的歌词本,还和我们的社员合唱了一首《我的祖国》。歌声也引来了在场其他人的欢呼。惊喜还在后面,另外一位社员更是用自己手中的笛子为大家献上美妙的乐声,老人们有的点头微笑,有的开怀畅笑,个个沉浸其中。

表演过后,社员们分散地坐在老人们旁边,和他们聊起了家常。其中一位社员在介绍自己,提及自己是河北人时,一位老人眼前一亮,问道:“你是河北人?这么说来是老乡喽!我老婆也是河北人,咱们算得上是半个老乡!”这位社员听完,被这位爷爷的幽默诙谐逗乐了,连忙应和:“对对对,您是老老乡,您好啊!”还有社员说自己会打几式太极拳,一位爷爷听到后,站起来对她说:来!你来比划比划,我也会打,我给你指点指点哈。”这个社员连连罢手,倒显得害羞起来。刘俊霞等社员趁着这个时间,把自己制作的剪纸给老人们看,老人们看着小卡片上对他们的祝福,连声道谢,并把剪纸贴在墙上;之后又分发了精心准备的糕点,一时间温馨四溢。

这样的温馨场面不胜枚举。一个愉快的下午很快结束了,最后大家和老人们合影留念,握手离别。回去的路上,社员们分享了自己一天的收获,汲取着传统孝道文化的幸福经验。这次的“大家庭孝老敬老”之行不仅给老人们带去了一丝的欢乐与安慰,也将传统的孝道文化渗透到了具体的行动当中!

编辑:刘喆