马院团支书再携手,夯实基础求发展

发布人:发表时间:2014-12-28点击:

马克思主义学院讯(见习记者 摄影 卢容)12月28日晚,我院在1101举行了主题为“夯实基础求发展,制度建设促创新”的第二次团支书联席会议。本次会议由组织部部长鲍雨璇和罗印主持,参加本次会议的人员有大一大二大三各个班的班长、团支书、组织委员和宣传委员。

本次会议主要有三个部分:团日活动评选、学习培训和讨论。会议的第一项由鲍雨璇对关于展开2014年度优秀团日活动评选的一系列事项进行讲解,其中最主要的是对评选程序的解释,要求各个班级做好申报工作,要在规定时间内完成任务。尤其强调了每个班级要有自己的新媒体平台,要做好宣传工作,每次团日活动后都要写新闻稿,在本班的新媒体平台上发表,也可以通过院媒进行发表,加强宣传力度。除了要搞好宣传工作外,还要做好策划和总结。

如何“包装”团日活动是此次培训的重点内容。鲍雨璇结合十一月份信管学院优秀案例具体分析如何做好团日活动。她指出,首先要有一份好的活动总结让别人看到活动的过程和效果,一份好的活动总结要具体记录活动的前期中期和后期各种事项,除了要有基本要点,还要具有创新的部分可以让活动更加出彩;其次要加强宣传意识,一篇好的宣传稿也可一对活动起到很大的作用。但是总结和新闻稿并非同一回事,就此还对如何写新闻稿进行了培训。

罗印在如何写好一份活动策划书进行培训时,强调应注意一些经常被忽略的细节问题,比如在策划书封面写日期时应该用“0”而不是“零”。“一份策划书除了内容具体,语言简洁,格式正规,还要做到美观,才能夺人眼球,得到更多关注。”

在培训结束后进行了讨论和交流,就在进行团日活动中遇到的问题进行交流与讨论,主持人、团委胡琴和洪佳娜为班委们解答疑难问题。有许多班委问到班级与班级联合举办活动怎么进行申报,就此团委表示会和校团委方面进行协调,尽快给大家答复。

胡琴说:“大家团日活动的策划都不错,活动中的基础工作还有漏洞存在不足,这次会议就是要大家打好基础,规范落实。”